欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 jtysj2017001 发布机构 交通运输局 发布日期 2017-01-26 00:00:00
来源 巴马县交通运输局 主题分类 安全生产 体裁分类 通知
文 号 巴交字[2017]2号 信息格式 文本
巴马县交通运输局关于全县水运行业2017年安全生产监督检查计划的通知

局各股室、二层机构、县水运企业、业主:

为贯彻落实《安全生产法》以及中央、区、河池市交通运输局、河池市港航管理局及自治县安委会关于安全生产工作的相关要求,依法推进、有计划地开展安全生产监督检查工作,切实加强安全生产监督检查统筹协调力度,不断提升安全生产监督检查规范化水平,我局制定了 2017年度全县水运行业安全生产监督检查计划,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

通过监督检查,促进水运行业生产经营单位落实安全生产主体责任,强化源头管理,全面排查行业安全隐患,预防和消除各类事故隐患,确保全县水运行业安全生产形势持续稳定,遏制较大事故,杜绝重特大事故。

二、监督检查安排

(一)1-2月,春运暨第一季度安全生产、生态乡村建设

监督检查,航务管理所牵头,局其他股室配合。

(二)3月,“渡运安全生产月”安全检查,航务管理所牵头,局其他股室配合。

(三)3 — 5月,第二季度暨清明、三月三、五.一劳动节安全生产、生态乡村监督检查,航务管理所牵头,局其他股室配合。

(四)5 — 6月,汛期防汛防台风、“安全生产月”安全生产监督检查,航务管理所牵头,局其他股室配合。

(五)6 — 7月,港口、航道基建安全生产监督检查,航务管理所牵头,局其他股室配合。

(六)7 — 8月,水运应急演练和客运船舶专项安全检查,航务管理所牵头,局其他股室配合。

(七)8 —10月,第三季度暨中秋、国庆节前安全、美丽乡村检查,航务管理所牵头,局其他股室配合。

(八)10-12月,第四季度、岁末年初安全生产、美丽乡村监督检查,航务管理所牵头,局其他股室配合。

三、工作要求

1.认真落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,按照“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的要求,牵头部门航务管理所具体落实监督检查计划,局相关股室配合开展检查工作。

2.采取明查与暗访相结合,检查人员要认真填写监督检查记录,做好安全隐患的督促整改,完成隐患排查与治理闭合环节以及检查结果通报、材料归档等各项工作。

3.认真分析研究每次安全监督检查发现的问题,查找原因,制定整改措施,切实将行业安全隐患问题整改到位;根据隐患问题情况,按部门职能分工反馈各相关单位,对重大隐患问题要及时上报。

 

巴马瑶族自治县交通运输局

2017年1月26日    

公开方式:主动公开△

抄报:自治县安委办

抄送:巴马镇人民政府、凤凰乡人民政府

巴马瑶族自治县交通运输局      2017年1月26日印发

打印文章 | 添加收藏】【编辑:黄湫文】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]