欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 发布机构 东山乡 发布日期 2017-11-14 00:00:00
作者 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式/语种 文本
东山乡“五抓”措施推进党的十九大精神

十九大胜利闭幕后,东山乡党委、政府把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事来抓,以“五抓”措施推进党的十九大精神学习宣传工作开展,确保学习宣传工作取得成效。要求全乡上下自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全乡脱贫攻坚工作开展。

抓领导带头。乡领导班子先后召开了理论中心组学习会、领导干部会,带头组织学习。在学习中,原原本本学、结合实际学,努力做到学深学透、弄懂弄通、入脑入心,更好发挥示范引领作用。

抓传达学习。乡党委及时作出学习安排,把传达学习党的十九大精神作为支部“三会一课”和“党员活动日”内容,确保传达到每一个支部、每一位党员干部。

抓宣讲宣传。组建以班子和第一书记为成员的十九大精神宣讲团,落实了8个村及乡府、乡直、学校的宣讲任务。目前已完成了第一轮宣讲。同时,针对东山92%人口是瑶族同胞的实际,组建了以瑶族干部为成员的8个瑶语宣传队,推动党的十九大精神进农村。

抓教育培训。乡党校把学习党的十九大精神列入课程,开展党员干部主题培训。同时,针对教育培训内容进行考试。把参加学习和考试情况作为党员积分内容。

抓调查研究。按照党的十九大的重大决策部署,紧密联系东山实际,聚焦脱贫攻坚,深入开展调研,谋划明年发展。

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]