欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 rsj45122700029 发布机构 人社局 发布日期 2017-11-14 00:00:00
作者 罗福胜 主题分类 工作动态 体裁分类 其它
文 号 信息格式/语种 文本
人社局强化党风廉政建设服务民生

今年以来,自治县人力资源和社会保障局紧紧围绕民生,多措并举强化党组领导,纪检牵头,党员干部积极参与的党风廉政建设,坚持把党风廉政建设融入到人社中心工作来谋划,积极推动各项惠民政策的落实。

厘职责铭责于心。该局按照中央纪委“三转”的要求,及时厘清党组和纪检组的职责,明确党组书记是党风廉政建设的第一责任人。将纪检组长的工作从人社业务中清理剥离,使纪检组的工作重心转移到履行监督职责上来。强化对社会保险、就业资金等重要廉政风险点的监督,使干部职工依法廉洁行政。

建制度规范于行。全面落实个人重大事项报告和财产申报制度等廉政建设制度,为该局14名在职科级干部建立廉政档案。与各股室、二层机构负责人签订党风廉政建设承诺书14份。该局还修改完善了“三公”经费、公务用车管理等相关配套制度,有效防控廉政风险。

抓教育预防于先。该局党组坚持干部职工理论学习制度,以全国各地的人社系统发生骗取社保基金、套取就业资金等违法违纪案件为反面教材,定期组织干部职工开展廉政教育。今年以来,该局共开展警示教育6次。

严执行惠泽于民。着重在落实中央“八项规定”、惠民政策和群众关心热点问题上抓监督,加强对财政经费预决算和“三公”经费使用情况的信息公开,开展干部作风建设情况督查。同时,开展干部职工违规多占住房、办公室超标等清退活动,把各项惠民政策落实到位,使人民群众共享发展成果。

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]