欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 发布机构 所略乡 发布日期 2017-11-13 00:00:00
作者 李正锋 陆 条 主题分类 工作动态 体裁分类
文 号 信息格式/语种
所略乡考察团赴田阳县五村镇学习考察扶贫工作
       为进一步拓宽干部扶贫工作思路,学习考察先进典型经验,推进辖区扶贫工作。11月11日,所略乡组织党代表、人大代表、贫困村第一书记、乡村扶贫(档案)信息员等一行49人前往田阳县五村镇学习考察精准扶贫产业、村集体经济及档案管理等工作。
该乡考察团先后参观了五村镇桥马村党建促脱贫、光伏项目、桥马村村级档案室以及百宙村大楼屯脐橙基地、五村镇扶贫办档案室等。在桥马村,考察团对桥马片区7个村的“连片扶贫,抱团发展,促农增收”印象深刻,认为其形成的“光伏+扶贫”“种养+扶贫”“金融+扶贫”“乡村旅游+扶贫”等形式多样、长短结合的脱贫模式对于石漠化片区脱贫发展有很大的借鉴意义。
通过学习考察,大家认为,要借鉴五村镇的先进经验和做法去推动地方扶贫工作;要建强党支部,构筑新堡垒,强化党组织的凝聚力和战斗力,做好脱贫攻坚的火车头;党员要引领做示范,带动群众抓发展,做到扶贫路上党员个个争先锋;要连片扶贫推项目,抱团发展促增收,大力引进产业项目助推脱贫攻坚各项工作,以“N+扶贫”模式推动贫困群众发展,争取早日实现脱贫摘帽。
图:考察团在桥马村学习参观   陆条/摄
 

图:考察团在五村镇扶贫档案室学习参观   陆条/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]