欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 ajj20170001 发布机构 安监局 发布日期 2017-02-09 00:00:00
来源 安监局 主题分类 安全生产 体裁分类 其它
文 号 信息格式 文本
国家安全监管总局提示:关键时段提醒

国家安全监管总局提示:化工和危险化学品企业要高度重视节后复工复产过程的安全管控,各地要进一步加强节后危险化学品企业复工复产的安全监管。

2017年2月8日22时45分许,安徽铜陵恒兴化工公司溶剂罐发生燃爆事故。据了解,该公司为准备恢复生产,从2017年2月4日起,利用蒸汽对溶剂油罐内物料进行加热升温。经初步分析,可能是蒸汽管道上的一道阀门未完全关闭,造成罐内溶剂油温超高,溶剂油汽化导致压力增大,汽、液态溶剂油从罐内喷出,遇点火源引起燃爆。国家安全监管总局提示,各有关企业要深刻吸取事故教训,举一反三,高度重视复工复产过程的安全生产管控,严格程序确认和工艺操作,严格落实风险管控措施,企业负责人要现场带班值守。地方安全监管部门要进一步加强节后化工和危险化学品企业复工复产的安全监管,严防类似事故发生。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]