欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 gszjj4512270000 发布机构 工商质监局 发布日期 2017-04-14 15:00:00
来源 工商质检局 主题分类 消费领域 体裁分类 其它
文 号 信息格式 其它
巴马瑶族自治县工商质监局2017年第一季度消费者诉求数据分析报告

总体情况:巴马瑶族自治县工商质监局12315投诉举报中心2017年第一季度共受理消费者投诉4件、举报0件,其中受理消费者投诉4件,与去年同期相比下降20%,已处理投诉4件,调解成功4件,调解成功率100%,为消费者挽回经济损失0.51万元。

一、投诉量排行

今年第一季度受理消费者投诉4件,成功调解4件,成功率100%,争议金额0.51万元,为消费者挽回经济损失0.51万元。

其中商品类投诉2件,即手机质量投诉1件和电动车质量投诉1件。

服务类投诉2件,即电动车售后服务1件、景区服务1件。

投诉地域分布情况:今年第一季度消费者投诉集中在县城区、甲篆乡,投诉举报总量达4件,占全县投诉举报总量的100%,其中巴马镇受理投诉举报3件,占全县投诉举报总量的75%。

三、消费热点

(一)商品类:手机、电动车

2017年第一季度全县受理手机和电动车质量投诉各1件,占商品类投诉100%,与去年同期相比下降33.3%。消费者对手机和电动车质量投诉的问题集中在:一是消费者购买后,手机、电动车出现主要部件产生质量问题,影响正常使用侵害消费者合法权益。

(二)服务类:电动车售后服务、景区服务

2017年第一季度全县受理电动车售服务的投诉共1件、景区服务1件,占总服务类投诉的100%,与去年同期相比持平投诉的问题主要集中在:一是电动车辆销售后出现问题,经多次维修仍没有得到解决;一是消费者购买景区门票后,经营者因自然原因而改变服务内容没有及时通知消费者,从而损害消费者的权益。


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]