欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 xmj451227022 发布机构 畜牧局 发布日期 2017-11-23 00:00:00
作者 曾凤萍 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
自治区专家组到我县指导马鼻疽监测工作

10月16日至20日,自治区动物疫病预防控制中心家畜疫病诊断科科长熊毅一行4人在河池市动物疫病预防控制中心主任韦建华、高级兽医师刘杰标的陪同下,深入我县所略乡彩乡村指导开展马鼻疽监测工作。

马鼻疽是由鼻疽杆菌引起的马、骡、驴的一种传染病,其特征是在鼻腔和皮肤形成特异性鼻疽结节、溃疡和瘢痕,在肺脏、淋巴结和其他实质脏器内发生鼻疽性结节,人也有易感性。本次监测采用鼻疽菌素点眼法进行检测,共检测马匹105匹,结果全部为阴性。通过对马鼻疽的监测,保障了我县马属动物养殖的健康,为维护社会稳定和人们身体健康提供了保障。

图:监测现场  曾凤萍/摄

打印文章 | 添加收藏】【来源:畜牧局】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]