欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 lsj2017010 发布机构 粮食局 发布日期 2017-10-13 16:35:50
来源 主题分类 公示公告 体裁分类 公告
文 号 信息格式 文本
自治县粮食局关于切实做好节约用水用电工作的通知

自治县粮食局

关于切实做好节约用水用电工作的通知

各股室、各单位:

根据自治县公共机构节能工作领导小组办公室《关于下达2017年自治县公共机构能源资源消费指标的通知》(巴政公共节能办发〔2017〕3号)文件,2017年下达我局的用电指标为7000千瓦时、用水指标为336吨,截至2017年6月底,我局已用去电3940千瓦时、水144吨,下半年还只有用电指标3060千瓦时、水192吨。经调查发现各股室、各单位的饮水机下班时间从未关过机。公共机构节能工作作为年度绩效考评指标之一,如不完成控制指标,就要被扣分。为此特要求各股室、各单位要高度重视当前节约用电工作,迅速行动,带头落实各项措施。现就有关事项通知如下:

1.各单位和个人应加强用水设施检查、维护,发现水管渗漏、爆裂,水龙头等设施、设备损坏,应及时报修,杜绝公用水资源的流失。

2.自觉养成节水习惯,使用水龙头时尽量合理用水,用完随手关闭,杜绝各种“跑、冒、滴、漏”现象的发生

3.要尽量减少空调设备的使用。工作时间合理控制空调使用,空调温度设置不低于26℃,同时做到无人不开空调,使用空调时关闭门窗,下班前半小时关闭空调。

4.要合理使用照明设备。办公时间充分利用自然光照,减少开灯或不开灯,离开办公室时要随手关灯;照明灯具尽可能使用节能型设备。

5.是要减少办公设备待机耗能。计算机、打印机、复印机、传真机、扫描机等办公设备要即用即开,用完后及时关闭电源,下班时要关闭一切办公设备电源,可能的要拔除插头。

各股室、各单位要加大节约用水用电工作宣传力度,广大干部要切实增强节水节电意识,掌握节水节电常识,养成节电习惯,自觉节约用电。

巴马瑶族自治县粮食局

2017年7月20日

此页无正文。

公开方式:主动公开△

巴马瑶族自治县粮食局办公室   2017年7月20日印发6份

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]