欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syjj2017043 发布机构 食品药品监督局 发布日期 2017-10-11 00:00:00
来源 食药监局 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 文本
食药监局重拳打击网络销售“三无”食品违法行为

网上购物方便快捷、弹性大,因此越来越备受人们的青睐,网络销售食品安全问题也越来越备受人们的关注。为规范网络食品交易行为,保证网络食品销售安全,自治县食品药品监管部门以零容忍态度,严治网络食品销售违法行为,发现一起,查处一起。

为对网络食品销售进行有效监管,该局以规范市场经营为目的,采取多项举措,对网络食品销售违法行为进行有效打击。一是深入开展基本情况摸底调查。统一汇总掌握辖区网络食品销售单位的数量、分布、经营状况等基本情况,列出网络食品经营单位清单。二是集中培训,加大法律法规知识宣传力度。组织辖区内各网络食品经营店进行相关法律法规集中培训,提高各经营者守法经营意识。三是强化对网络食品经营者的线下监督检查。在日常监督检查中开展专项整治,以专项整治的深入开展强化日常监督检查的效果。要按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》和全覆盖的要求,结合专项整治,全面完成辖区内网络食品经营者的监督检查任务。四是畅通投诉举报渠道,构建社会共治格局。在各食品经营场所及城区主要街道制作12331投诉举报宣传牌子,并通过各类宣传活动发放12331投诉举报宣传资料,不断加大投诉举报宣传力度,积极动员广大消费者参与食品药品监管。五是严厉查处违法行为。对监督检查、投诉举报检查中发现的网络食品销售违法行为,依法查处到位。对典型案例要公开曝光,形成有力震慑。

据悉,今年以来,该局共接到“三无食品”和“标签问题食品”等网络食品销售违法行为投诉举报18起,其中有12起网络食品销售存在违反《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规行为被立案查处,涉案网络食品经营者均被给予了责令改正违法行为并没收涉案物品、违法所得及罚款的行政处罚。

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]