欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 gxj20170009 发布机构 工信局 发布日期 2017-03-13 11:15:40
来源 工信局 主题分类 工作年度报告 体裁分类 报告
文 号 信息格式 文本
巴马瑶族自治县工业和信息化局2016年政府信息公开工作年度报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。本报告内容包括信息公开工作的基本情况、九大领域信息公开情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开信息和不予公开政府信息情况、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况和其他需要报告的事项等。如对本报告有任何疑问,请与巴马瑶族自治县工业和信息化局办公室联系,办公地址:广西河池市巴马县寿乡大道120号;邮编:547500;联系电话:0778—6212099;传真:6212099 电子邮箱:bamajingmao@163.com)。

一、2016年度政府信息公开工作的基本情况

(一)机构和人员设置情况

局领导高度重视信息公开机制的建立健全工作,及时调整充实局政府信息公开工作领导小组,领导、协调、监督本局政府信息公开工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

根据《条例》要求制定了相关工作制度:一是政府信息主动公开和依申请公开工作制度。明确政府信息主动公开工作职责、程序、公开方式和时限要求等;依申请公开工作的受理、审查、处理、答复各个环节的流程、时限等具体要求;二是政府信息发布保密审查制度。对公开和不公开的政府信息界定作出规定,确定审查程序、责任、追究办法等。

(三)结合单位实际,及时编制、更新了《信息公开指南》、《信息公开目录》,明确了信息公开的范围、方式、程序。

(四)政府信息公开载体、运行情况。我局主要通过县人民政府门户网站“巴马网”向社会发布各类政府信息,并通过政务公开栏、板报、宣传资料(手册)、一次性告知清单等诸多形式,作为我局政府信息公开的辅助渠道。 

二、九大领域信息公开情况。我局认真落实《2016年政府信息公开工作要点》,及时公开本局行政权力清单和国有企业改制等领域的信息公开。

三、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。2016年,我局未发现或收到公众反映虚假信息和不完整信息。 

(二)通过政府网站、新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。2016年度,我局通过政府门户网站不断向社会公布我局政府信息,内容涉及部门主要职责、领导分工、年度工作总结、行政(非行政)审批事项、信息动态等。 

(三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。2016年,我局指定县政务服务中心、档案馆、图书馆为社会政府信息公开查阅点。政府信息的按时提供确保了政府信息公开工作顺利有序开展,方便了群众获知相关信息。

(四)政府网站内容及时更新情况。我局在政府网站公开内容丰富,设有多个栏目,通过网站发布各类政府信息。并根据需要适时增加不同的板块,服务社会、便民利民。对网站的建设持之以恒,及时更新网站内容,方便群众上网查阅。 

四、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况

自治县工信局2016年未收到信息公开申请和不予公开政府信息的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年自治县工信局部没有收取关于政府信息公开方面的任何费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,自治县工信局政府信息公开工作取得了一定成绩,但也存在不足之处,一是部分干部职工对政府信息公开工作的认识有待提高;二是信息公开的内容不够丰富;三是信息公开的方式种类少;四是信息公开不够及时。针对政府信息公开工作的这些不足,我局将在今后的工作中继续深入贯彻落实《条例》精神,提高干部职工对信息公开工作的认识,加强信息公开工作人员的培训力度,强化信息公开工作监督,推动我局信息公开工作深入发展。

八、其他需要报告的事项:无。

 

 

自治县工业和信息化局

                2017年3月13日

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]