欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 ajj20170004 发布机构 安监局 发布日期 2016-01-26 00:00:00
来源 安监局 主题分类 安全生产 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
我县开展节前非煤矿山安全生产大检查

为认真贯彻落实上级有关春节期间安全生产工作会议及领导同志讲话精神。我县迅速行动,认真开展了春节前全县非煤矿山安全生产大检查活动。

本次活动,主要是进一步加大对重点矿区、在生产矿山的安全检查,督促企业加强对矿山重点作业部位、尾矿库、高陡边坡等进行隐患排查和治理;检查非煤矿山安全生产责任落实及隐患排查整改情况;打击非法开采执法情况等。

1月中旬以来,共检查矿山企业35家,重点尾矿库5座,制作现场检查记录30余份,下达责令限期整改通知书7份,现场处理措施决定书2份,对5家严重违规采石场进行立案查处,开展尾矿库抢险治理1家,安监、国土等部门开展联合执法打击非法采矿行为6次,共查封6个非法采矿点。同时,采取“四不两直”的方式,督促企业进一步落实安全生产主体责任和防范措施,彻底排查整改隐患,纠正违法违规行为,加强作业现场管理力度。要求企业安排好低温雨雪冰冻天气和节日放假后的值班带班工作,确保信息畅通,节后复工前,要全面整改排查隐患,并对从业人员开展全员安全培训教育。隐患未彻底整改到位,节后不得开工生产。

1.png

1月12日,依法查封东山三联村弄王非法方解石矿点

2.png

1月13日,依法查封西山乡百累非法方解石矿点

3.png

1月22日,检查组深入非煤矿山企业检查

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]