欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 rsj45122700020 发布机构 人社局 发布日期 2017-09-29 00:00:00
来源 人社局 主题分类 社保信息 体裁分类 公告
文 号 信息格式 文本
关于2018年城乡居民基本医疗保险缴费工作的通告

关于2018年城乡居民基本医疗保险缴费工作

  

 

根据桂人社发〔201733号文件精神,为做好2018城乡居民基本医疗保险缴费工作,现就有关事项通告如下:

一、缴费时间

201791日至2017年1231日(工作日)。新生婴儿,需在出生90天内凭户口簿等证件到所在村(社区)和乡镇社保中心办理参保缴费。

二、缴费标准

2018年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年180

三、缴费方式

1、工作人员入户收费,一般普通居民由个人自费缴纳。

2、在村委会或社区居委会、各乡镇社保中心设立收费点收费。

3、农村五保户由民政部门代缴。

4、计生家庭(独生子女户、双女结扎户)、优抚对象先由各村按普通农民收费,计生户凭新农合收费票据到各乡镇计生服务所办理资助费优抚对象民政部门将拨款到其个人账户。

5、2015年精准识别后的建档立卡贫困户(除低保对象、五保户、重点优扶对象、重度残疾人、农村落实计划生育政策的独生子女和双女结扎户的父母及其子女外)由自治县扶贫办统一核实名单分发至各乡镇,报送自治县财政局和社保局,其个人缴费部分按政策给予补助外的差额部分(2018年度个人缴费的差额部分为72元)由乡镇人民政府和各挂点帮扶单位负责动员贫困户参保缴费。

                             巴马瑶族自治县社会保险事业局

                                2017911

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]