欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 ntx201709280012 发布机构 那桃乡 发布日期 2017-09-28 10:30:25
来源 那桃乡 主题分类 教育培训 体裁分类 决定
文 号 信息格式 图/文
那桃乡教育工作联席会议制度

为加强对全乡教育工作的领导和协调,确保各有关部门履行职责,协同合作,发挥作用,形成合力推动我乡教育事业的发展,现决定建立那桃乡教育工作联席会议制度。

一、联席会议组成

乡教育工作联席会议设组长、副组长、成员,名单如下:

组  长:周国旺  乡党委书记

覃  斌  乡党委副书记、人民政府乡长

副组长:罗珮璠  乡党委宣传委员、人民政府副乡长

成  员:李光明  乡党委副书记、人大主席、那敏村包村组长

牙  剑  乡武装部长、平林村包村组长

贺宗僖  乡党委组织委员

彭伯文  乡党委统战委员、副乡长

陈  丹  乡党委委员、副乡长

莫正宁  乡人民政府副乡长

叶树飞  乡人大副主席

李大坤  那桃中学校长

黄毅勇  那桃乡中心小学校校长

陈祥宁  那桃派出所所长

吴挺松  那桃司法所所长

周  灵  那桃财政所所长

苏志京  那桃食品药品监督所所长

莫必得  乡总工会副主席、文教卫助理

兰  宁  乡党政办主任

各村完小校校长、村支书、主任

联席会议下设办公室,办公室设在乡党政办,莫必得同志兼任办公室主任。

二、联席会议及其办公室职责

(一)联席会议职责

1. 定期研究部署全乡教育事业发展中的重大事项。

2. 审议全乡教育工作的有关政策措施和总体发展规划。

3. 组织推进全乡教育工作并加强监督、指导。

4. 统筹协调解决全乡教育事业发展中的实际困难和问题,推动教育工作稳步、健康、持续发展。

5. 负责乡党委、政府交办的有关教育的其他工作。

(二)联席会议办公室职责

负责全乡教育具体工作的协调推进;对全乡教育工作改革和发展的重大政策性问题进行调研,并提出政策性建议;组织拟订教育发展规划,提交联席会议研究审定;安排联席会议的议程及有关事项;对联席会议决议事项的落实进行督办;承担联席会议交办的其他工作。

三、联席会议工作形式

(一)联席会议原则上每月召开一次例会,根据工作需要可召集临时会议。联席会议一般由组长组织召开,或经组长同意由组长委托副组长主持召开。联席会议的研究内容及开会时间,经组长或副组长审核同意,提前印发给各成员单位。召开联席会议时,各成员务必参加,成员因公外出的,由成员单位派其他负责人出席。联席会议印发的会议纪要,由组长或副组长审定后,印发各成员单位。联席会议通过召开会议,研究问题,指导工作的开展。

(二)联席会议办公室负责会议的通知、筹备和组织工作。联席会议各成员单位收到会议预备通知后,要在会议召开前3个工作日,将会议议题提交联席会议办公室。联席会议办公室负责汇总议题并经总召集人同意后下发会议通知。

(三)参会单位不局限于成员单位,根据会议议题的需要,可邀请其他相关单位参加。

(四)联席会议达成的决议要形成会议纪要,经总召集人同意后印发至有关部门贯彻落实。

打印文章 | 添加收藏】【编辑:黄锋】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]