欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 slx20170001 发布机构 所略乡 发布日期 2018-01-05 00:00:00
作者 陆条 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
人力资源社会保障法律法规宣传进所略

9月17日,自治县人社局法律法规宣讲组充分利用所略乡赶圩日人员集中的有利时机,通过拉横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式进行人力资源社会保障法律法规宣传。自治县社保局、人民医院、信用联社,所略乡人大代表、社会服务保障中心、卫生院等单位积极参与宣传。

在活动现场,宣讲组针对广大群众普遍关心的城乡居民基本养老保险、工伤保险、劳动能力鉴定、拖欠农民工工资问题、外出打工人员技能培训、劳动合同签订、劳动者维权等相关知识进行讲解,现场接受群众咨询。过往群众争相领取了人力资源社会保障有关法律法规政策资料汇编,并就劳动维权、养老保险、工伤保险等疑难问题咨询宣讲人员。在得到现场工作人员耐心详尽的讲解后,群众纷纷表示,这样的宣讲活动非常接地气,希望今后多多开展。

据统计,活动共发放各类宣传资料1000余份,接受政策咨询200余人次。活动进一步提高了广大群众对人力资源社会保障法律法规的知晓度。

图:宣传活动现场。陆条/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:所略乡】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]