欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 xmj451227008 发布机构 畜牧局 发布日期 2017-08-29
文 号 巴渔牧发〔2017〕54号 主题分类 公示公告 体裁分类 通知
生命周期 长期 信息格式/语种 文本
关于印发《巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局2017年度全员绩效考评工作方案》的通知

巴马瑶族自治县

水产畜牧兽医局文件

 

巴渔牧发〔201754

                                                                                                                                      

 

 

巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局

关于印发《巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局

2017年度全员绩效考评工作方案》的通知

 

各乡镇水产畜牧兽医站,局属县直各单位

经局党组班子研究同意,现将《巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局2017年度全员绩效考评工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                        

                          巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局

                             2017年8月 29

 

巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局

2017年度全员绩效考评工作方案

 

为进一步激发干部职工干事创业活力、增强服务意识和工作责任感,提高工作效能。根据自治区、河池市、自治县绩效管理要求,结合我局实际,特制定本方案。

一、考评对象

除了被自治县抽调和挂职干部职工,全县水产畜牧兽医系统在职干部职工共53人参加绩效考评,新招录和新调入人员,按县绩效办相关规定考评。(具体名单详见附件1)。

二、考评内容

以干部职工的岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考评德、能、勤、绩、廉,重点考评工作实绩。

三、考评原则

(一)注重实绩。以工作实绩考评为重点,年度目标任务量化到局属各单位、个人。

(二)分级管理。实行层级考评,一级抓一级,形成上下联动的考评机制。

(三)民主公开。注重扩大参与面,加强监督,增强考评工作的透明度,确保考评结果的准确性。

(四)奖优促劣。考评结果与绩效工资、奖金、评先评优挂钩,发挥绩效考评的激励作用。

四、考评周期和程序

(一)考评周期

20171120171231日。20182月前完成全员绩效考评工作。

(二)考评程序

1.拟订方案。拟好方案初稿,征求局属各单位意见、修订,提交局党组、班子扩大会议讨论、审定,报县绩效办批准后,将方案在局内部公布、实施。

2.成立机构。成立局绩效考评工作领导小组,负责对全员绩效考评工作的组织、指导、综合协调和督促检查。组长由局长担任、副组长由副局长担任,成员由局办公室负责人和从局属县直二层单位班子机构遴选3人等共7人组成。领导小组下设办公室(局绩效办),负责绩效考评日常工作,局绩效办工作人员另行文抽调并明确工作分工。

3.动员部署。召开由全体干部职工参加的动员大会,宣传全员绩效考评的目的、意义和实施时间、内容、标准、步骤以及结果运用等。

4.全员考绩。根据本方案组织全体干部职工开展平时和年度绩效考评工作。

5.分类定档。按照全员绩效考评结果,对干部职工按比例进行排序定档;局党组、班子审定后,报送县委绩效办备案。

五、考评办法及赋分

全员绩效考评由基础分和加减分构成,被考评个人基础分满分为100分,分为关键业绩分、全员民主测评分及领导小组评价分三项,分值各占60%20%20%。局领导班子只参加民主测评,业绩和领导评价按组织人事部门规定。被考评单位年度关键业绩指标考评得分即个人年度关键业绩得分;被考评个人年度绩效考评总分=关键业绩指标考评得分×0.6﹢全员民主测评得分×0.2﹢领导小组评价得分×0.2﹢个人绩效加分-个人绩效扣分。

(一)关键业绩考评(100分)各被考评单位关键业绩指标、内容、标准、考评方式详见附件2考评评分细则-1)、(2),由各被考评单位对照相应的时间节点开展自评或提供考评材料,报考评单位核验。核验分平时和年度进行,重点对被考评单位自评或上报指标完成情况的真实性、准确性进行核验。被考评单位此环节得分=被考评单位自评分-核验扣分。核验扣分标准如下:

1.关键业绩指标自评情况与核验情况误差率低于10%(含本数,下同)的,扣减被考评单位该项指标自评分相应误差比例分值(误差比例分值=自评分×误差率)。

2.关键业绩指标考评自评情况与核验情况误差在10%-30%的,扣减被考评单位该项指标自评分误差比例分值的2倍。

3.自评情况与核验情况误差率在30%以上的,被考评单位该项指标不得分。

(二)全员民主测评(100分)召开全局干部职工年度民主测评会议,由所有考评对象进行互评,从德、能、勤、绩、廉五个方面进行评分,考评对象个人此环节得分为,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分,具体评分表详见附件3

(三)绩效考评领导小组评价(100分)由局绩效考评领导小组对考评对象个人进行评分,考评对象个人此环节得分为,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分,具体评分表详见附件4

(四)加分和扣分。加分、扣分项目及标准详见附件5,加分、扣分事项为2017年年内工作。

1.加分事项。考评周期内,由获得单位或个人提供加分申请及佐证材料,交局绩效考评领导小组审定;2017年工作业绩表彰在年度绩效考评定级或绩效奖金(工资)发放之后的,不再列入2017年度业绩加分,可按次年加分标准列入次年绩效加分;同一事件分别获得不同级别奖项的只按最高级别奖项加分。

2.扣分事项。采取层级绩效考评办法,由局行政领导班子对局办公室、局办公室对局属各单位、局属县直单位对各乡镇兽医站的日常工作进行考评,每月底由局绩效办汇总提交局党组或行政班子扩大会审定,次月初在局一楼大厅并发送各乡镇兽医站邮箱公示,对在公示期内无异议的整理后归档,年终进行汇总。对被扣分事项,因单位分工不明确而被扣分的,按扣分标准扣单位分,已经明确责任人的,按扣分标准单扣责任人。

(五)结果公示。绩效考评结束后,由局绩效办在全局范围内进行公示。被考评对象如有异议,可在公示期内向局绩效办提出书面复核申请,由局绩效办组织复核后给予答复,必要时再行公示。

六、考评结果应用

(一)与个人评优评先相挂钩。全员绩效考评结果作为年度考评等次的依据,与干部职工职务晋升、职称评定、评优评先相结合,年度绩效考评排名在全局后5位且得分在50分以下的,由局党组讨论确定为基本称职(合格)或不称职(合格)等次,按照相关规定处理。

(二)与绩效奖金(工资)发放相挂钩。一是确定不发放或缓发放绩效奖金人员,凡是年度考评中被评定为基本称职(基本合格)的、不称职(不合格)的、不定等次的(除新录用人员外)或不参加年度考评的人员,或被党纪、政纪处分且在处分期间的人员,不发放绩效奖金;被党纪、政纪处分期满后按月发放绩效奖;被立案调查的人员,结案后不受处分的,补发绩效奖。二是考评对象年度绩效奖金分配,分为局属县直单位(含局办与局财务)和乡镇站两个类别,个人年度绩效奖金=个人年度考评得分×分值,分值=所在类别考评对象应发绩效奖金总额(包括预发部分)÷该类别考评对象年度考评得分总和。三是事业单位干部职工年度奖励性绩效工资分配,分为局属县直单位(含局办与局财务)和乡镇站两个类别,个人年度奖励性绩效工资=个人年度考评得分×分值,分值=所在类别考评对象个人奖励性绩效工资最低数额×类别内考评对象总人数÷该类别考评对象年度考评得分总和。

七、其他事项

(一)凡涉及绩效考评内容重大变更的,由自治县水产畜牧兽医局局党组、班子讨论决定;

(二)本方案内容条款如与自治县党委、政府规定不相符或者另有规定的,以自治县党委、政府文件为准。

 

附件:1.巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局参加全员绩效考评人员名单

2.1巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局2017年(乡镇渔牧兽医站)全员绩效考评关键业绩指标评分细则

2巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局2017年(县直单位)全员绩效考评关键业绩指标评分细则

3. 巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局系统工作人员绩效考评全员民主测评评分表

4. 巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局系统工作人员绩效考评领导小组评价评分表

5. 巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局全员绩效考评加、扣分项目表

 

 

 

公开方式:主动公开△

巴马瑶族自治县水产畜牧兽医局                    20178 29日印发

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]