欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 wgxtj20170005 发布机构 文广新体局 发布日期 2017-03-10 00:00:00
来源 文广局 主题分类 工作年度报告 体裁分类 报告
文 号 信息格式 文本
巴马瑶族自治县文化广电新闻出版体育局2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,特编制2016年度自治县文化广电新闻出版体育局政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息的情况、申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况及存在的主要问题和改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与巴马瑶族自治县文化广电新闻出版体育局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:巴马县寿乡大道115号;邮编:547500;电话:0778-6212059)。

2016年,在自治县党委、人民政府的正确领导下,我局坚持以科学发展观和构建社会主义和谐社会思想为指导,根据自治县人民政府信息公开工作的要求,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,重视信息公开,组织保障落实,工作措施到位,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。及时调整政府政务信息公开领导小组和相应的工作小组,由局办公室具体负责我局政府信息公开的日常事务。明确有关股室及各二层单位的工作职能,各股室及各二层单位主要负责人为政府信息公开的第一责任人,并由专人开展具体工作。我局制定了审核、发布的程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,一经签发生效,即及时将可公开信息予以发布。截止2016年底,我局的政府信息公开工作运行正常,主动公开、咨询、申请及答复等各项工作均顺利开展。

一、主动公开政府信息的情况

2016年,我局主动公开政府政务信息186条,包括信息公开指南等方面;政府信息主动公开的形式:我局主要在巴马网、统一平台、专项宣传栏等媒体上公布有关信息内容。

二、申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年我局未收到申请公开信息的要求。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局无收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年行政审批事项39件,100%按时办结,我局未出现因行政审批、政府政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题

1.主动公开信息的意识还有待进一步加强。

2.信息公开的渠道较为单一,且公开的数量、广度、深度还需进一步完善。

六、改进措施

1.充分发挥媒体优势,做好巴马瑶族自治县政务公开的宣传工作,进一步提高工作的透明度。

2.切实按照时限要求,及时在政务公开栏发布新产生的信息,公开内容丰富。

3.建立健全政府信息公开长效机制。按照要求,做好政务信息公开网的管理维护工作,为受众提供方便。积极拓展信息公开渠道和公开力度。发挥政府网站的作用,加快信息更新速度,完善网站服务功能,为公众查询信息提供方便快捷的服务,从而提高信息知晓率。

巴马瑶族自治县文化广电新闻出版体育局

2017年3月10日              

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]