欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 fgj4512270008 发布机构 发改局 发布日期 2017-09-12 00:00:00
作者 韦茂远 主题分类 公示公告 体裁分类 通报
文 号 巴发改[2017]28号 信息格式/语种 文本
关于我县利用广西投资项目在线并联审批监管平台开展在线审批工作情况的通报

各相关审批部门:

广西投资项目在线并联审批监管平台(以下简称“平台”)自2015年12月25日正式运行以来,各相关审批部门共同努力协作,大多审批部门均能在平台开展正常的在线审批工作,但也存在一些问题。现将我县利用平台开展审批工作情况通报如下:

一、我县各审批监管部门使用平台开展工作情况

(一)平台运行情况

目前全县在平台上有帐户的部门有自治县发改局、工信局、国土局、环保局、住建局、交通局、水利局、林业局、安监局、气象局、公安消防、人防办、地震局、畜牧水产局、文广新体局等15个部门。

截止2017年8月30日,在平台上有审批业务的部门有6个部门,分别为自治县发改局、国土局、环保局、住建局、气象局、地震局。其中发改局接件234件、受理事项230项,国土局接件18件、受理事项16项,住建局接件52件、受理事项34项,环保局接件37件、受理事项34项,气象局接件1件,地震局接件4件、受理2件。

在平台上办件量为0的部门分别为:自治县工信局、交通局、水利局、林业局、安监局、公安消防大队、人防办、畜牧水产、文广新体局等9个部门。

(二)平台的建设和完善工作

按照自治区的要求,各市县各审批部门必须根据部门的权责清单、根据最新的法律法规对平台的审批目录、审批事项进行梳理、调整、修改。目前通过自治县发改局向自治区上报平台完善资料的部门有自治县发改局、住建局、环保局、安监局、气象局、水利局、林业局、人防办、工信局、畜牧水产局、文广新体局等11部门。自治县国土局、交通局、公安消防大队、地震局4部门未报送材料。

(三)纵横联动和协调工作

通过 “自治区投资项目交流平台”,加强与区市发改委、全区各县市及县级各审批部门之间的沟通与交流,促进工作的开展;同时,自治县发改局作为牵头部门,建立了县级相关部门工作联络员制度,不定期开展相关工作研究和交流,指导和服务全县在线平台运行,妥善处理运行过程中遇到的各类问题。

二、存在问题

一是有些部门对在线审批工作重视不够,没有指派熟练掌握电脑的工作人员在线办理审批工作及与平台相关的事。

二是有些部门至今的办件量仍是0。

三是有些部门没有及时根据部门权责清单以及国家、自治区新出台的有关规章制度要求,及时调整、更新在线平台的审批目录、审批事项、办事指南等。自治县国土局、交通局、公安消防大队、地震局4部门没有针对上述情况提供材料。

四是自治县国土局、住建局、环保局等已在平台有办件量的部门还没有完全按照自治区的要求将项目代码打印在批复文件的明显位置。

三、下一步工作打算和建议

(一)各部门及时对平台的使用开展自查自纠工作,务必从2017年2月1日起,所有非涉密投资项目通过广西投资项目并联审批监管平台或自治区政务服务及监察通用软件完成项目赋码并进行受理,特别是0办件量的部门,要查找原因,是否存在平台下审批的现象。平台0办件量的部门于2017年9月15日前将自查自纠情况(电子及纸质版材料)报县发展和改革局。

(二)严格按照要求,从2017年6月1日起,非涉密投资项目审批监管部门在办理相关事项出具的项目批复文件或备案文件中将项目代码印制在文件显著位置,对于已经批复但未在显著位置打印项目代码的,要及时作出纠正、完善。

(三)及时完善平台系统审批目录、审批事项。各部门要根据最新的审批目录清单,向区发改委平台管理部门报送变更信息,确保权责清单与平台上的目录一致。

(四)各审批部门要继续通过“广西投资项目平台交流群”( 交流群QQ号:147105126),保持与区发改委平台管理部门及全区各审批部门的联系和沟通,不断促进和完善平台工作。

巴马瑶族自治县发展和改革局

2017年9月11日

打印文章 | 添加收藏】【编审:政务服务中心】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]