欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 zjj4512270005 发布机构 住建局 发布日期 2017-01-09 00:00:00
作者 住建局 主题分类 公示公告 体裁分类 通知
文 号 巴住建字〔2017〕2号 信息格式/语种 文本
关于印发《创建自治区卫生县城工作实施方案》的通知

关于印发《创建自治区卫生县城工作实施方案》的通知

局属各单位:

《巴马瑶族自治县住房和城乡建设局创建自治区卫生县城工作实施方案》已经局班子研究同意,现印发给你们,请遵照实施。

                                                                                                巴马瑶族自治县住房和城乡建设局

                                                                                                                  2017年1月4日

公开方式:主动公开△                                                               

 巴马瑶族自治县住房和城乡建设局办公室    2017年1月4日印发

 

巴马瑶族自治县住房和城乡建设局

创建自治区卫生县城工作实施方案

为认真贯彻落实自治县党委、人民政府关于创建自治区卫生城市工作精神和部署,确保圆满完成各项任务,根据《广西壮族自治区卫生县城标准(试行)》和《巴马瑶族自治县创建自治区卫生县城标准工作实施方案》文件要求,结合我局实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

紧紧围绕自治县党委、人民政府创建自治区卫生县城的目标,认真执行自治县创卫指挥部的工作部署。保持热情不退,作风不懈,干劲不减,标准不降,扎实开展创建自治区卫生县城活动,确保各项创建任务落到实处,以良好的机关风貌迎接暗访、目标管理考核,为我县夺取卫生城市做出应有的贡献。

二、工作目标

2017年8月底前,完成机关的卫生整治工作,达到国家标准要求,并完成自治县人民政府分配的其它创卫任务;组织开展健康教育活动,2017年6月底前,机关全体干部职工的卫生知识知晓率和健康行为形成率达到国家规定标准;2017年8月底前,机关完成创建档案资料收集和整理工作,并申报验收合格。

三、工作任务

(一)单位卫生工作

1.建立健全卫生管理组织和卫生管理制度,积极组织干部职工搞好环境卫生和绿化美化,定期开展健康教育和卫生评比竞赛活动。

2.加强卫生管理。室内卫生随脏随打扫,保持窗明洁净,办公物品摆放整齐。室外卫生坚持每天打扫,全天保油泵 ,清扫保洁率覆盖率保护100%;车辆停放整齐,环卫设施完善,无乱扔乱吐、乱张乱贴、乱拉乱扯现象,办公垃圾定期清运。运用厕所符合卫生要求,坚持每天打扫冲洗,保持下水道畅通,防止污水横流。建立卫生保洁制度,保持单位卫生状况良好。

3.严格落实“门前三包”责任制。

4.按时按要求完成区政府分配的创卫任务。

(二)健康教育工作

1.强化健康教育宣传。利用宣传栏,广泛宣传健康知识,普及卫生科普知识,提高干部职工的自我保健能力。

2.组织干部职工开展多种形式、内容丰富的健康教育活动。机关组织一次健康教育知识讲座和健康教育科普知识问答,干部职工参加率达95%以上,干部职工健康知识知晓率、健康行为形成率达85%以上。

3.开展健康教育入户活动。机关及局全体干部职工,要向家属宣传和传播健康知识、卫生科普知识,帮助家属及居民提高健康知识知晓率和健康行为形成率。

4.积极开展控烟工作。机关楼层、会议室、车库、仓库、厕所等场所,设置禁止吸烟标志。利用宣传栏开展控烟宣传教育,积极创建无烟单位和无烟室,实现全面达标。

(三)创建档案资料收集和整理工作

严格按照“五统一”的要求建立健全创卫档案资料。即:统一时间、统一人员、统一档案、统一样式、统一行动。

四、具体安排

(一)动员部署阶段。制定创卫工作方案,召开局机关创建国家卫生城市动员会,机关全体干部职工参加,传达贯彻全市和市爱卫会创建国家卫生城市动员会精神,安排部署本系统的创卫工作。

(二)全面实施阶段。按照《巴马瑶族自治县创建自治区卫生县城标准工作实施方案》开展卫生整治工作,对照《广西壮族自治区卫生县城标准(试行)》,设置优势,查找问题,建立台帐,限期达标,全面完成卫生整治任务。

(三)自查总结和评比阶段。对照《广西壮族自治区卫生县城标准(试行)》和《巴马瑶族自治县创建自治区卫生县城标准工作实施方案》,查漏补缺,检查评比,全面总结创建工作。

(四)迎接检查阶段。按照自治县创卫指挥部的安排,机关各股室务必高度重视,确保本单位的创建工作一次性考核达标。

五、几点要求

(一)各股室要在思想上高度重视创卫工作。创建自治区卫

生县城,目标宏伟,任务艰巨,必须以严谨、务实的态度来认真对待。要实行创卫工作安排、督查制度,把有关创卫的指示和精神落实好,把创卫工作任务落实好。要认真对待各级创卫组织的定期或不定期的督促检查,严禁因工作不力影响本单位创卫工作进程和迎接有关部门的考核验收。

(二)切实加强领导,落实“一把手工程”。为确保局机关创卫工作的顺利推进和圆满完成,成立了创卫工作领导小组,明确具体的责任领导,制定完备的工作方案,配备适当的人员,拨付一定的经费,做到有计划,有目标,事事有人管,件件有落实,保证创建任务如期完成。

(三)建立创建工作台帐。按照自治县创建自治区卫生县城指挥部的要求,建立台帐,并申请有关部门验收。

打印文章 | 添加收藏】【编审:政务服务中心】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]