欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 mzj451227006 发布机构 民宗局 发布日期 2017-03-06 00:00:00
来源 民宗局 主题分类 工作年度报告 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 文本
巴马瑶族自治县民族宗教事务局2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局编制本年度政府信息公开工作年度报告。全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况;围绕区市县党委、政府等中心工作推进政府信息公开情况;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况以及政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等七部分组成。如对本年度报告有任何疑问,请与巴马县民族宗教事务局办公室联系(地址:巴马瑶族自治县巴马镇寿乡大道252号,邮编:547500,联系电话:0778-6212192,电子邮箱:bmmzj@126.com)。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

1.政府信息公开工作机构和人员设置情况

局领导高度重视政府信息公开工作,把此项工作列入议事日程专门部署。做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。及时调整充实了由局长任组长,副局长任副组长的信息公开领导小组。并根据工作需要,指定一名专职人员为政府信息公开工作联络人,具体负责政府信息公开工作。

2.建立健全政府信息公开工作制度情况

2016年,我局认真贯彻有关政务公开文件精神,进一步完善本局政务公开和政府信息公开工作机制。严格执行主动公开制度、依申请公开制度、信息公开发布制度、保密审查制度、年度报告制度、公开实现制度和责任追究制度等。促进政府信息公开工作的制度化、规范化。

3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

根据有关文件要求,我局及时更新和完善了《巴马瑶族自治县民族宗教局政府信息公开目录》和《巴马瑶族自治县民族宗教局政府信息公开指南》的编制工作。

4.政府信息公开载体的建设、运行情况

大力推进政务公开信息化建设。以巴马网、政府信息公开统一平台为主渠道,大力推进政务公开,推行政务信息及时公开。我局政府信息公开的平台主要有巴马县政府门户网站、巴马县政府信息公开统一平台等公开方式。

二、推进政府信息公开的情况

2016年,我局及时在广西壮族自治区政府信息公开统一平台、巴马网公布了本单位2016年度部门预算、“三公”经费及2015年部门财政决算信息,增强了政府信息的透明度。

三、主动公开政府信息情况

2016年我局通过政府门户网站和政府信息公开统一平台主动公开了政府信息公开指南、政府信息公开目录、领导班子分工、部门动态等信息;及时更新了政务服务中心、档案馆、公共图书馆这三个信息查阅场所的政府信息,主要包括机构概况、政府信息公开目录和指南、2015年政府信息公开年度工作报告等信息;巴马瑶族自治县政府门户网站和广西政府信息公开统一平台上也及时更新了我局的政府信息公开及政务公开的内容。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年,我局未收到群众书面主动要求公开政务信息的申请。

五、政务信息公开的收费及减免情况

2016年我局政府信息依申请公开未实施收费。

六、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题

2016年我局政务信息公开工作虽然取得了一定成效,但也还存在一些不足,主要表现:一是从事政府信息公开的具体工作人员为兼职人员,信息公开工作不够及时;二是信息更新不够及时;三是公开的方式和内容还不够多,与公开条例要求的主动公开的信息内容还有差距。在今后的工作中,为提升政务公开工作水平,我局将进一步加强改进措施。一是组织相关人员加强相关政务公开文件的学习,提高对政务公开工作重要性的认识,增强责任意识。二是完善工作机制并及时更新公开内容,保证政府信息公开的数量和质量。


                                                                                      巴马瑶族自治县民族宗教事务
                                                                                          2017年3月6日       

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]