欢迎您访问巴马县政府网!
非公司内资企业营业单位的设立登记
事项编码:A4190800      受理单位:巴马瑶族自治县工商质监局       发布日期:2016-10-08 21:18:54 
办事指南 流程图示 文档下载网上申报                 在线预申请

非公司内资企业营业单位的设立登记操作规范

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:营业单位设立登记

(二) 性质:行政许可

二、设定依据

根据1988年11月3日国家工商行政管理总局令第1号公布,1988年11月3施行的《企业法人登记管理条例施行细则》第四条:不具备企业法人条件的下列企业和经营单位,应当申请营业登记:(一)联营企业;(二)企业法人所属的分支机构;(三)外商投资企业设立的分支机构;(四)其他从事经营活动的单位。

三、实施权限和实施主体

    自治区、地级市、县级工商行政管理部门分别负责本级营业单位登记。

四、行政审批条件

根据《企业法人登记管理条例施行细则》第十六条第一款,营业单位设立登记,应当具备下列条件:

(一)有符合规定的名称;

  (二)有固定的经营场所和设施;

  (三)有相应的管理机构和负责人;

  (四)有经营活动所需要的资金和从业人员;

  (五)有符合规定的经营范围;

  (六)有相应的财务核算制度。

五、实施对象和范围

    依照《企业法人登记管理条例施行细则》设立的不具备企业法人条件的联营企业、其他从事经营活动的单位。

六、申请材料

(一)、 营业单位开业登记提交材料规范

    1、《营业单位登记申请书》。

    2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

  3、负责人的任职文件及身份证件复印件。

  4、主管部门(出资人)主体资格证明。

    ◆ 主管部门(出资人)为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

    ◆ 主管部门(出资人)为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

    ◆ 主管部门(出资人)为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

    ◆其他主管部门(出资人)提交有关法律法规规定的资格证明。

  5、营业单位经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定登记前必须报经审批项目的,提交有关部门批准文件。

  6、营业单位地址的使用证明。

7、法律、行政法规和国务院决定规定设立营业单位必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。

注:

1、依照《企业法人登记管理条例施行细则》设立的不具备企业法人条件的联营企业、其他从事经营活动的单位,申请开业登记领取《营业执照》适用本规范。

七、办结时限

(一) 法定办结时限:15个工作日

(二) 承诺办结时限:自治区本级10个工作日;地级市、县级承诺办结时限由各地级市、县级工商行政管理部门自行确定。

八、行政审批数量

    无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

    不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0778-6212952;投诉电话:0778-6219793

                               
 
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]