欢迎您访问巴马县政府网!
非公司内资企业的注销登记
事项编码:A4190300      受理单位:巴马瑶族自治县工商质监局       发布日期:2016-10-08 21:00:43 
办事详情 流程图示 文档下载网上申报                 在线预申请

非公司内资企业的注销登记操作规范

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:非公司内资企业的注销登记

(二)性质:行政许可项目

二、设定依据

《企业法人登记管理条例》、《企业法人登记管理条例施行细则》

三、实施权限和实施主体:

根据《企业法人登记管理条例》,由工商行政管理机关负责审批。

四、行政审批条件

根据《企业法人登记管理条例》第二十条,企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。

五、实施对象和范围:

具备企业法人条件的非公司类型内资企业的终止。

六、申请材料

根据国家工商总局内资企业登记提交材料规范,申请非公司内资企业注销登记,应当提交下列文件:

1.《非公司企业法人注销登记申请书》。

2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3.企业法人的主管部门(出资人)批准企业法人注销的文件,或者政府依法责令企业法人关闭的文件,或者人民法院对企业法人破产的裁定。

4.法律.行政法规规定企业法人办理注销登记必须报经批准的,提交批准文件。

5.企业法人的主管部门(出资人)或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务完结的证明。

6.企业法人营业执照正.副本。

7.企业法人公章。

注:

1.依照《企业法人登记管理条例》及《企业法人登记管理条例施行细则》设立的企业法人申请注销登记适用本规范。

七.办结时限

(一)法定办结时限: 20个工作日

(二)承诺办结时限: 10个工作日

八.审批数量

无数量限制。

  • 收费项目.标准及其依据

免收。

十.咨询.投诉电话

咨询电话:0778-6212952;投诉电话:0778-6219793
                               
 
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]