欢迎您访问巴马县政府网!

信息文件查询

 
名优特产
  • 长寿食品-黑山羊

    黑山羊是巴马传统老品种,都是在石山上放养,早上待露水蒸发后放出,下午在夜雾降临前归家,不给羊只吃到有露水的青草。黑山羊个子小,体型结实,特别灵活,登山走石,以吃石山上的珍稀百草为主,肉质鲜美,可口,无臊味。毛、肉、骨各部都可入药,如

    2017年09月26日

  • 五谷杂粮-珍珠黄玉米

    珍珠黄玉米产于几个独特气候和特殊土质的石山乡村,系传统老品种,颗粒小、圆且硬,米多粉少,生长期长,没有施用农药和化肥,不受任何污染。巴马的玉米营养丰富,比一般大米含的蛋白质高,食用易于消化,产热量很低,含不饱和脂肪。玉米中的赖氨酸、镁、纤维素、胡萝卜素等,不但具有治癌、抗癌和防癌作用经常食用,还能增强人的脑力,有益于健康和美容。用珍珠黄玉米制成的食物,当地群众称之为\"长寿粥\"或\"黄金食\"。

    2017年09月26日

  • 健康食用油-茶籽油

    巴马得天独厚的水质、土壤和气候为造就优质食油创造了条件。经科学化验鉴定,巴马的茶籽油不饱和脂肪酸含量超过90%以上,同时不含黄曲霉素等致癌物质。油质黄而清亮,纯正清香,经常食用,对高血压、高血脂、肥胖症、心血管硬化、胆固醇高等疾病有预防和治疗作用。因此,它既是群众必不可少的生活食用油之一,也是长寿秘诀之一。吃法上,除炼熟炒菜之用,更是煎炸食品最理想的油料。产品销路好,供不应求。

    2017年09月26日

  • 巴马火麻油

    巴马火麻对自然生长环境要求极为苛刻,发现只产于巴马北部的石山,产量稀少且价格昂贵。火麻仁可榨成火麻油,在所有植物油中不饱和脂肪酸含量最高,同时含有大量延缓衰老的维生素E、硒、锌、锰、锗,还含有被誉为\"植物脑黄金\"的α-亚麻酸。

    2017年09月26日

10条 2/3页 首页 << 上一页 1 2 3 下一页 >> 末页
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]