欢迎您访问巴马县政府网!
巴马瑶族自治县审改办关于2016年度绩效考评群众意见建议的公开回应
【2017-10-27 00:00:00 | 来源:自治县审改办 | 浏览量:2】  

    根据自治县党委办公室 自治县人民政府办公室《关于印发巴马瑶族自治县2016年度绩效考评群众意见整改工作方案的通知》(巴办发〔2017〕32号)文件精神,我办涉及2016年度绩效考评群众意见整改项目为行政审批制度专项改革评议,编号20160120400014,整改内容为“河池市巴马县消防中队办理消防备案手续繁琐,要的材料太多,希望尽量减少”。按照要求,我办会同自治县政务办积极协调巴马县消防中队,根据消防备案相关法律法规的规定及行政审批制度改革工作要求,结合我县实际和群众评议意见建议进行了深入的研究,制定了整改工作方案并予以实施。经过整改,现就上述群众意见建议公开回应如下:

一、巴马瑶族自治县公安消防大队所有行政审批和备案项目均按照《建设工程消防监督管理规定》(2009年4月30日中华人民共和国公安部令第106号公布,根据2012年7月17日《公安部关于修改〈建设工程消防监督管理规定〉的决定》修订)执行。

二、为贯彻落实中央和公安部关于全面深化公安改革的部署要求,更好地服务经济社会发展,公安部消防局出台了《公安消防部门深化改革服务经济社会发展八项措施》,取消了投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下(或者省级人民政府住房城乡建设主管部门确定的限额以下)的建设工程消防设计和竣工验收消防备案;减少消防审批条件;合并部分消防审批事项;下放部分消防审批权限;简化消防审批受理程序等方面的便捷服务。

三、根据《建设工程消防监督管理规定》和《广西壮族自治区建设工程消防监督管理规定(试行)》,巴马瑶族自治县公安消防大队严格依照法律法规对每项受理的消防业务进行审核和验收,并将办结时限由原来的20个工作日缩短至10个工作日。

消防工作涉及广大人民群众的生命和财产安全,消防备案必须依法合规。结合我县行政审批制度改革最新工作,我办将会同相关部门积极研究消防安全法律法规,共同探讨精简消防备案的材料和程序,深化消防备案改革工作并督促县消防大队务必在法定时限内办理受理办件,提高办事效率。欢迎广大人民群众积极参与,共同监督我县行政审批制度改革工作,同时,感谢广大人民群众对我办工作的关心和支持!

  

   巴马瑶族自治县行政审批制度改革领导小组办公室

                 2017年10月27日

上一篇: 没有了
下一篇: 我县多部门联合执法打击非法行医乱...
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]