欢迎您访问巴马县政府网!
王军在巴马“神医”乱象相关报道专题会议上强调
【2017-06-19 00:00:00 | 来源:外宣办 | 作者:罗荣玉 | 浏览量:1】  

严治“神医”乱象 营造良好康养氛围

6月17日,市委常委、自治县党委书记王军在行政办公大楼六楼会议室主持召开巴马“神医”乱象相关报道专题会议。王军强调,全面整顿社会秩序,严治“神医”、非法行医等各类乱象,维护好巴马形象,营造良好康养氛围,为巴马未来发展、走向世界奠定良好基础。自治县党委副书记、县长蓝海洲,以及覃源文、叶柳艳、罗雅龄、唐秀谊等自治县领导出席会议。

会上,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳汇报应对“神医”乱象相关报道工作开展情况;自治县卫计委负责人汇报近来整治“神医”乱象等工作开展情况。听取相关情况汇报后,蓝海洲、覃源文等自治县领导,以及相关部门负责人就如何整顿好我县社会秩序提意见和建议。

王军指出,“神医”乱象,严重损害我县形象,对我县当前乃至今后发展都产生许多不良影响,也引起自治区领导高度关注,要正视问题,全力以赴解决问题。

王军强调,要充分认识全面整顿巴马社会秩序、社会环境的重要性和紧迫性,要在乱中求治,依法严治,从小治到大治,大治到共治,共治到善治,切实维护好巴马各种社会秩序,营造和谐文明社会氛围;要全面摸底“神医”、非法行医、夸大疗效医疗广告、食品产品包装不规范、非法医疗研究机构泛滥、外界夸大盘阳河污染程度、“两违”、民间信仰愈演愈烈等各种影响巴马发展的乱象;要制定好专项方案,包括严厉打击非法行医方案,清理借巴马名声制作的一些虚假医疗广告及影像制品的方案,规范各类产品、食品包装的方案,全面清理各类研究机构、养生机构的方案,全面清理打着养生名义开展授课、讲学、报告、发布会的方案,清理互联网上过度解读宣传巴马相关信息的方案等,依方案抓落实,扎实整治各种乱象;要通过严厉打击非法行医行为,加大宣传力度,促进联席制度常态化,发挥社会组织作用,加大规范行业管理力度,推进公共服务下乡,制定维护巴马形象方案,联合各大媒体进行一次公开正面报道巴马等多种方式,进一步营造全社会爱护巴马、维护巴马的良好氛围;要加大对巴马养生原理的科学研究,在充分利用松下敬一到巴马科研取得成果的基础上,不断探索求进,加快筹备健康养生院,有力推动巴马大健康产业发展,为国际旅游区巴马核心区建设营造良好氛围和奠定基础。

王军主持会议并讲话

蓝海洲就如何抓好整顿我县社会秩序工作提建议意见

自治县有关领导出席会议

会议现场

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]