欢迎您访问巴马县政府网!
王军在全县强拆“两违”建筑动员会上强调
【2017-05-09 00:00:00 来源:外宣办 |作者:黄肖桦| 浏览量:109】  

坚决拆除“两违”和违法乱纪这两堵有形、无形的“墙”

4月26日,我县强制拆除“两违”建筑动员会在行政会议中心召开,市委常委、自治县党委书记王军出席会议并强调,要下定决心、担起责任,打击“两违”,敢于亮剑,敢打必胜;既要拆除“两违”这堵有形的“墙”,更要拆除违法乱纪这堵无形的“墙”。自治县党委副书记、县长蓝海洲出席会议并作工作部署,自治县党委常委、常务副县长陆胜主持会议。自治县政协主席谭忠敏,自治县党委副书记索邦理等县领导出席会议。县直有关单位、各乡镇领导干部参加动员会。

会上,蓝海洲首先对4月27日至29日,在我县展开依法强制拆除“两违”建筑专项行动进行部署。蓝海洲强调,现场拆除时强拆施工、水电拆除、思想维稳、综合执法、市政管理、交通管制等各有关工作组要各就各位,各司其职,做好现场秩序维护工作,保证工作平稳顺利开展。

王军强调,要充分认识此次强拆工作的重要性和紧迫性。我县“两违”问题由来已久,伴随着城市的发展愈演愈烈,严重影响城市建设、人居环境。当群众和地方的利益受到严重损害,要及时扭转这样的局面,党员领导干部应该下定决心、担起责任站出来。此次专项整治,既要拆除“两违”这堵有形的“墙”,更要拆除违法乱纪这堵无形的“墙”。今年“巴马论坛”即将在我县召开,并将永久落户我县,这是一个面向东盟及国际的论坛,因此要以“巴马论坛”召开为契机对“两违”建筑全面拆除,对于城市品位、优化人居环境、提升群众满意度具有深远意义。要做好充分准备,按照相关部署做好强制拆除工作,在现场处置时必须依法依规,拆除过程中要充分做好引导劝导工作,确保强制拆工作除平稳有序。同时,要借此次专治行动,逐步牢固建设“法治巴马”的意识,使“遵纪守法是每个公民都要牢记的准则,应尽的义务”这一观念,牢牢的树立在每个巴马人心中,树立遵纪守法的社会氛围。今后凡是违法违章的行为,凡是损害人民群众利益的违法建筑,必须严肃处理,敢于亮剑,敢打必胜。

动员会议现场

王军出席会议并作讲话

蓝海洲出席会议并部署相关工作

谭忠敏出席会议

索邦理出席会议

陆胜主持会议

会议一角

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]