欢迎您访问巴马县政府网!
依法打击涉军造假行为 坚决维护军人合法权益
【2017-11-21 15:43:01 来源:巴马县人武部 |作者:迟桂仕| 浏览量:77】  

 11月20日,自治县涉军维稳工作领导小组组织人武部、公安局、检察院、法院、工商质监局等职能部门成立联合检查组,在全县开展打击涉军造假违法犯罪专项行动,对自治县服装店、超市等300余间店面进行全面检查,依法打击涉军造假违法行为,维护军人合法权益。


图为联合检查组对超市服装进行检查  (迟桂仕/摄)

图为对个体经营户进行检查  (迟桂仕/摄)

依据《中华人民共和国刑法》第三百七十二条规定,冒充军人招摇撞骗的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑。第三百七十五条规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺武装部队公文、证件、印章的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑。以下行为属于涉军违法行为,坚决给予打击:

一、使用假证件骗取优待

二、悬挂假军牌违法违规

三、假冒真军人骗取钱财

四、售卖假军服牟取利益

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]