欢迎您访问巴马县政府网!
唐标文到巴马调研强调:强化措施,狠抓落实,全力抓好当前各项重点工作
【2017-10-23 16:44:31 来源: |作者:杨念松| 浏览量:60】  

10月22日,市委副书记、统战部部长唐标文到我县检查“巴马论坛”筹备、国旅游巴马核心区重大项目建设及异地搬迁工作推进情况,并在行政办公大楼三楼会议室主持召开重大项目协调推进会。唐标文要求,强化措施,狠抓落实,全力抓好以赴抓好当前各项重点工作。自治县党委副书记、县长蓝海洲在推进会上汇报了各个项目推进和存在的困难等情况,自治县领导田寒露、叶柳艳、王炳卜等陪同检查或出席协调推进会。

唐标文在推进会上作工作部署

蓝海洲在推进会上汇报各项工作开展情况

蓝海洲在汇报中指出,“巴马论坛”于12月6—9日在我县举办,我县和自治区旅发委、自治区卫计委、自治区中医药管理局按照“主题鲜明、突出特色、办出成效、打造品牌”的原则,认真开展巴马论坛各项筹备工作;今年以来,巴马长寿养生国际旅游区核心区重点景区景点项目建设取得较大进展,但部分项目仍存在征地拆迁困难、项目建设审批难、项目建设推进缓慢等问题。其中,赐福湖国际长寿养生度假小镇项目,今年完成投资1.586亿元,已经完成52栋主体工程,42栋独栋客房已完成内外装修并通过初步验收,2栋部长楼、6栋集中客房和1栋主楼内外装修已经进入收尾工作,景观绿化已全部完成;巴马中脉国际养生都会项目,今年以来累计完成投资7624万元,第一期6栋楼主体完成封顶并已经进场精装修;巴马命河-水晶宫创建国家5A级旅游景区项目,今年累计投资1060万元,已完成实施景区大门及道路项目建设;巴马国际旅游集散中心项目,今年完成投资8200万元,完成承台基础、基础柱、地下室等90%工程建设;华昱百魔洞度假区项目,今年完成投资10000万元,完成三生广场、生态停车场主体工程,完成河道景观台建设、滨河路路基基本成型;天颐酒店完成中工程量50%。对于异地扶贫搬迁工作,2017年搬迁任务为1873户8616人(建档立卡贫困户1695户7796人),实施安置点5个,计划建设安置住房1695套(栋),已建成安置住房1套(栋),目前项目正在全力加速推进中;目前项目建设进度不够理想,搬迁户拆除旧房难度较大,后续产业扶持需要加强。

推进会现场

唐标文充分肯定“巴马论坛”筹备工作及上半年以来核心区重点项目建设取得的成绩,并针对每个项目在建设中遇到的困难和问题,逐项提出解决方案。唐标文要求,要采取强有力措施,克服困难,依法做好项目征地拆迁工作,严格按照项目建设计划推进时间节点,倒排工期,各个项目牵头单位要积极“蹲点”,讲究方式方法,有必要的与施工单位“约法三章”,要效果要进度,务必按期完成建设任务;在异地扶贫搬迁工作上要拿出一个标杆的亮点样板,要迅速建起一个拿得出手的示范点,让贫困搬迁户看得见房子,愿意搬、住得下、富得起来。县直各相关部门要加大对项目建设的扶持力度,一把手要亲自抓,千方百计解决实际困难,全力以赴推进项目建设;项目业主要加大投资力度,加快施工进度,规范施工管理,确保项目早日竣工、发挥效益。

推进会现场

协调推进会上,还听取各项目业主单位负责人就项目推进遇到的困难和需要解决的问题进行逐项汇报。期间与会的市县领导及部门负责人就项目推进遇到的困难和问题进行“一事一议”,共同研判加快推进项目建设的办法和措施。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]