欢迎您访问巴马县政府网!
甲篆司法所深入校园开展法制教育活动
【发布日期:2017-05-17 | 来源:司法局 | 作者:陆永生 覃利珍 | 浏览量:64】  

活动现场

为增强中小学生的法制观念,提高中小学生遵纪守法的自觉性,近日,甲篆司法所分别到甲篆镇中心小学、甲篆镇初级中学开展法制教育活动。

活动中,司法所针对中小学生法制观念相对薄弱的特点,采用以案释法、知识问答等形式,强调中小学应当了解的法律常识,应当具备的自我防范能力及心理素质,应当自觉抵制不良行为,树立正确的法制观和人生观。此外,司法所结合我县近段发生的小学生溺水事件,着重指出中小学生应具备的自我保护意识和逃生能力。

活动受到广大师生的赞扬,学校表示希望今后能多开展这样的法制教育活动,宣传更多的法律知识,让学生牢固树立法律意识,更好地自我保护。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]