欢迎您访问巴马县政府网!
“科普大篷车”开进孩子的世界
【发布日期:2017-03-15 | 来源:教育局 | 作者:陆雪 林远先 | 浏览量:64】  

在广西壮族自治区少数民族科普队及河池市科协的大力支持下,3月15日,久违的“科普大篷车月月行”活动又出现在我县的校园内,让广大学生感受到科学的趣味、魅力和力量。

当天早晨,巴马二中全校2229个学生、34个班级全部参与到“科普大篷车月月行”活动中来。活动现场,有天鹅绒触觉、雅各布天梯、窥视无穷、无弦琴、静电兵乓、无皮鼓、磁力传动摆、跳舞机器人等体验活动和展品,其形式之多样,内容之丰富,让孩子们流连忘返,近距离体味到科学的趣味和魅力。

据了解,此次活动,共有科普展具、矿石标本、昆虫进化标本、植物生长过程标本等32件,《身边被误解的科学》科普图展17张,此外,还有机器人表演歌舞等活动,让广大学生能零距离体验到科学的趣味,感受到科学无穷的魅力和强大的力量。

学生观看机器人表演歌舞

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]