欢迎您访问巴马县政府网!
中国最美的小城
【发布日期:2014-03-13 | 来源:admin | 浏览量:480】  

获得称号

巴马是"世界第五大长寿之乡",在这块神秘的土地上,独特的旅游资源十分丰富,巴马寿乡探秘游已列为广西十大旅游精品线路之一,境内有桃花源般令人难以忘怀的盘阳河秀丽风光,有被英国探险队称之为天下第一洞的百么洞、有令人如梦如幻般经历三昼夜的祈寿宫(百鸟岩)水上溶洞;还有美如西湖的赐福湖风光、弄友原始森林、龙洪田园风光、龙洪天然八卦景观、东山瑶族风情、瑶族竞技大观及好龙天坑等旅游资源。巴马属亚热带季风气候区,年平均气温20.4℃,年无霜期337天以上,冬无严寒,夏无酷暑,昼夜均小有温差,人居自然环境和气候条件十分宜人,风秀、谷幽、气香、水甘是对这里绿色大自然恰到好处的概括。特别是这里的空气十分的清新,被誉为天然氧吧,世外桃源。

交通:巴马公路四通八达,可从田阳、田东、大化三条线路通往首府南宁。百色没有机场,可先飞往南宁,再乘火车和巴士前往。

特产:巴马香猪、火麻、红粳米、珍珠黄玉米、茶籽油、板粟、黑麻山羊、蛤蚧、油鱼、巴蕉竽粉丝等。

   美食:炒粉虫、炒田螺、炒煲粥、羊肉米、粉酸萝卜等,百色小吃一般用酸笋做配料。珍珠黄玉米、油茶、银鱼、香猪等特产也值得品尝。



打印文章 | 添加收藏】【编辑:admin】
上一篇: 中国书法之乡
下一篇: 中国香猪之乡
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]