欢迎您访问巴马县政府网!
巴马瑶族自治县重点招商引资产业
【2016-11-29 00:00:00 | 来源:招商局 | 浏览量:229】  

一、天然长寿矿泉水

1.发展基础

巴马优质矿泉水资源丰富,水体大部分都是罕见的小分子弱碱离子水,富含大量对人体有益的矿物质和微量元素,可有效清除人体疾病与衰老的氧自由基,保障人体的健康和活力,堪称生命之水,黄金之水。目前有巴马丽琅、巴马铂泉、巴马活泉等12家饮用水企业,相继获得国家地理标志证明商标、中国驰名商标等荣誉。目前全县饮用水产能合计超过400万吨/年,2015年产量达到90万吨,成为了国内高端饮用水市场的知名品牌。

2.重点方向

规模化 积极引进各方资金力量,加快现有企业技术改造与重组,促进饮用水产业做大做强做优

品牌化 形成大品牌、大企业和大市场,把巴马打造成为中国优质饮用水生产示范区基地、矿泉水之乡

多元化 专用矿泉水、功能饮料、特殊用途水等新产品的研发生产

二、长寿养生食品

1.发展基础

巴马富硒农产品种植规模达10万亩以上,有机富硒农业(核心)示范区初步建成,巴马香猪获国家地理标志认证,火麻产品成为全国地理标志保护产品,巴马农业科技园区建设获自治区批准。

2.重点方向

长寿养生农业种植养殖基地

有机富硒农产品种植养殖基地

长寿有机农业庄园

长寿养生产品精深加工

生态农产品冷链

三、世界康养休闲基地

1.发展基础

巴马举世闻名的独有长寿养生条件和自然旅游资源,吸引了来自海内外的大量人群。游客总量从2006年的11.6万人次迅猛发展到2015年的373.5万人次,预计2016年超过500万人次。在慕名而来的人群中,进行长期养生度假的“候鸟人”每年达10多万人次,居住时间长达几个月或长期定居,有很大比例有癌症、高血压、糖尿病的疾病,而且大都属于经济基础比较好、重视养生的中高阶层人士。目前,外来人群大多选择民居租住,优质医疗机构缺乏,养生养老基础设施,特别是高端项目缺口巨大。

2.重点方向

现代化度假型养老中心和老人颐养康乐园

酒店式养老公寓+养生养老综合服务

长寿养生特色小镇项目

特色养生精品旅游路线开发

康养服务中心(健康体检、美容养颜、康复疗养、中医养生、食疗养生)

四、特色民族中医药

1.发展基础

巴马中草药材资源丰富,瑶药独具特色。瑶医使用药物品种约836种,土石草木,鸟兽虫鱼,无所不包。其中巴马汤、巴马神酒是瑶药的典型代表。独特的民族中医药资源,已经吸引了国家中医药管理局、广西中医药园、少林药局等赴巴马开展合作。

2.重点方向

巴马保健医药产业园(养生保健品、养生医疗器械及配套产业)

特色中草药材种质资源基地和药材原料基地建设

壮瑶民族药物现代生产技术以及经典名方、经方、验方和秘方的开发

发展少数民族传统医药养生、中医养生、美容养颜产业。

与高水平科研机构、高等院校合作,重点开发长寿养生系列新药

培植壮瑶药龙头生产企业,扩大“巴马汤”等瑶医名药的市场影响力

形成特色药材种植、新药研发及加工、市场销售一体化的特色产业链

五、养生论坛会展

1.发展基础

2015年,国家旅游局、国家中医药管理局、广西自治区政府联合举办巴马论坛——中国·东盟传统医药健康旅游国际论坛。2014年,在巴马举办“水与养生”巴马研讨会、巴马饮用水产业发展峰会。已成为巴马的重要名片。

2.重点方向

提升巴马论坛国际影响力,拓展会议会展服务业,打造成为巴马大健康产业的重要组成部分和辐射窗口。

巴马国际长寿养生旅游文化节

国际长寿商品博览会

壮瑶原生态文化节庆实景演出

巴马国际长寿会展中心

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]