欢迎您访问巴马县政府网!
五谷杂粮-珍珠黄玉米
【发布日期:2014-03-14 | 浏览量:252】  

    珍珠黄玉米产于几个独特气候和特殊土质的石山乡村,系传统老品种,颗粒小、圆且硬,米多粉少,生长期长,没有施用农药和化肥,不受任何污染。巴马的玉米营养丰富,比一般大米含的蛋白质高,食用易于消化,产热量很低,含不饱和脂肪。玉米中的赖氨酸、镁、纤维素、胡萝卜素等,不但具有治癌、抗癌和防癌作用经常食用,还能增强人的脑力,有益于健康和美容。用珍珠黄玉米制成的食物,当地群众称之为"长寿粥"或"黄金食"。

    广西巴马地处山区,环境幽雅,那里生产的谷类杂粮营养非常奇特丰富,常见的有火麻仁、红梗米、墨米、旱藕粉丝、红米、黑芝麻、黑饭豆、黑糯米、野生甜茶、红饭豆、珍珠黄玉米等等。

打印文章 | 添加收藏】【编辑:admin】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]