欢迎您访问巴马县政府网!
健康食用油-茶籽油
【发布日期:2014-03-14 | 浏览量:311】  

茶籽油林

茶籽油林

    巴马得天独厚的水质、土壤和气候为造就优质食油创造了条件。经科学化验鉴定,巴马的茶籽油不饱和脂肪酸含量超过90%以上,同时不含黄曲霉素等致癌物质。油质黄而清亮,纯正清香,经常食用,对高血压、高血脂、肥胖症、心血管硬化、胆固醇高等疾病有预防和治疗作用。因此,它既是群众必不可少的生活食用油之一,也是长寿秘诀之一。吃法上,除炼熟炒菜之用,更是煎炸食品最理想的油料。产品销路好,供不应求。

巴马山茶油

    巴马的健康食用油主要包含:巴马野茶油、巴马山茶油、巴马火麻油,以及野茶油和火麻油的混合油。其中最为推荐的就是巴马火麻油啦,它俗称"长寿麻"或"长寿油",是一种纯天然植物油,富含大量微量元素和不饱和脂肪酸,长期食用能有效补充人体必需营养素α-亚麻酸,具有降低血脂、血压、血糖等功效,润燥滑肠、有益心脑及血管的健康,可延年益寿。

打印文章 | 添加收藏】【编辑:admin】
上一篇: 五谷杂粮-珍珠黄玉米
下一篇: 巴马火麻油
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]