欢迎您访问巴马县政府网!
关于开展2016年河池市10项目惠民工程劳动维权惠民工程完成情况汇报
【2016-11-10 10:36:32 | 来源:人社局 | 浏览量:111】  

根据河池市人民政府办公室《关于开展2016年河池市人民政府10件惠民工程机大中型水库移民新村建设工程项目实施情况专项督查的通知》(河政办便函〔2016105号)文件要求,我局高度重视,及时组织抓好落实。现将劳动维权惠民工程完成情况汇报如下:

一、工作开展情况

20161-7月,全县正常生产企业共有66户,涉及劳动者2489人,企业劳动合同签订率95%,企业集体合同签订达88%2016年我局劳动保障监察部门共受理劳动监察案件8件(其中协调处理4件,立案处理4件),结案率100%,涉及劳动者329人,追回克扣拖欠劳动劳动报酬702.3465万元。仲裁院共立案受理案件5件,已结案3件,其中仲裁裁决结案1件,当事人撤诉2件,涉及资金0.43万元;案外调解30件,涉及资金6.37万元,1-7月总体结案率达94%。没有一起案件因处理不当导致上访,为全县的社会稳定作出了积极的贡献。

二、工作措施

(一)加强领导,落实责任。

为加强开展劳动惠民工程,我局根据上级部门的工作部署和要求,开展了用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查等活动,并成立了以主要领导为组长,分管领导任副组长,各有关股室负责人和人员为成员的专项工作领导小组,领导小组下设办公室,办公地点设在县劳动保障监察大队,办公室主任由大队长兼任,具体实施工作由县劳动保障监察大队负责,确保了各项活动顺利进行并取得实效。

(二)突出重点,全面检查。

为从源头遏制案件发生,我局从年初就制定计划,加强对各领域建设项目进行检查。通过检查企业用工车间,查看员工入职登记表、劳动合同书、职工花名册、工资表、社会保险登记等书面材料,并与职工谈话等方式,审查用人单位劳动用工和遵守社会保险法律法规等情况。对存在问题的单位,提出整改意见。在检查过程中,监察员一方面向企业大力宣传劳动保障法律法规,另一方面开展行政指导,要求用工企业在夏季做好防暑降温工作,改善职工的工作环境,并就如何建立健全企业人事档案等方面提出了意见和建议。在检查中,企业劳动合同签订率达到95%以上,基本达到在员工入职一个月内与其签订劳动合同的要求。个体工商户的劳动合同签订率较低。通过检查行动,规范我县各用人单位的用工,维护劳动者权益、维护社会稳定起到了积极作用。

(三)深入宣传,源头防治。

在检查中,我局实行检查打击和指导规范并举,不失时机地向用人单位和劳动者宣传劳动保障法律法规。如向劳动者详细解释签订劳动合同的重要性,劳动合同应包括的条款以及被侵权后向哪里投诉及如何投诉等,并耐心回答劳动者提出的问题。同时向用人单位和劳动者免费赠送《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》、《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》和《社会保险法》等宣传资料。提高劳动关系双方对劳动法律、法规的认识,使用人单位和劳动者知法守法,从源头上规范劳动关系。

(四)认真落实接待举报及值班制度和欠薪群体性事件应急机制

一直以来,我局劳动保障监察机构都面向社会公布举报投诉电话,并执行24小时专人值班,对举报投诉拖欠农民工工资问题及时进行调查处理,做到不推诿、不扯皮、不刁难、不拖拉,件件有着落、事事有回音。确保维权投诉渠道畅通,做到随时受理群众投诉举报。同时,我县还建立和完善欠薪群体性事件应急预案,加强对重点企业的监控,对可能发生较大数额的工资拖欠并引发群体性事件的企业,及时发出预警,积极督促企业采取措施解决拖欠问题。对因拖欠工资问题引发的群体性事件,及时启动应急工作机制,采取有力措施快速、稳妥处置。对企业一时无力解决拖欠工资或业主欠薪逃匿的,通过动用应急周转金、工资保证金或者其它资金渠道统筹解决,坚决防止事态蔓延扩大。

(五)打击非法用工等违法犯罪活动情况

根据自治区人力资源和社会保障厅和自治区综治办的相关工作要求,我局认真组织劳动保障监察部门开展2016年打击非法用工等违法犯罪活动,贯彻落实自治区文件精神,并结合实际,制定活动方案,成立领导小组。截止目前深入各类建筑工地、各企业用人单位开展宣传检查98次发放宣传材料1000多份,制作宣传板报1块。检查建筑工地、各类企业等98处涉及256人。活动开展以来未发现有非法用工及使用童工案件处理情况,未发现无合法证照情况,未发现支付农民工工资低于最低工资标准行为,未发现发现强迫劳动、使用童工等违法犯罪行为,不存在未依法履行职责导致劳动者致残、死亡的情况;不存在未依法履行职责导致群体性突发事件的情况。

(六)建立健全治理农民工工资拖欠长效机制

我局通过加强四个制度建设来构建治理农民工工资拖欠问题的长效机制。一是通过推行劳动保障监察网格化、网络化管理工作来建立工资支付动态监控机制,变“事后调处”为“事前预防”,从而有效预防农民工工资拖欠问题的发生。目前在乡镇(社区)二级共设置网格12个,实现网格全覆盖,配备网格人员28人。目前我局劳动保障监察信息管理系统平台已搭建完成,全年共采集用人单位信息60户,下达整改建议13份,较好地完成了自治区劳动保障监察两网化管理工作任务;二是通过严格实行农民工工资保证金集中管理制度,从源头上有效解决农民工工资拖欠问题。自2014年实施农民工工资保证金集中管理制度以来,全县累计由40个建设单位或施工单位交存农民工工资保证金1.32亿元,为及时妥善解决农民工欠薪案件提供了保障;三是加强欠薪群体性事件应急机制,通过制定工作应急预案和部门联席会议制度,及时妥善处理农民工工资拖欠问题;四是通过实行企业劳动保障诚信制度,将企业拖欠农民工工资信息纳入企业征信系统实行信贷约束,依法向社会公布严重违反劳动保障法律法规的企业,加强社会舆论监督,促进用人单位依法用工,有效遏制和防止拖欠农民工工资现象。

三、存在的问题和困难

(一)农民工劳动合同签订率低。从检查的情况看,还有一小部分用人单位没有与农民工签订劳动合同或者签订合同率比较低,特别在建筑行业,民工流动性大、用工随意性大且不规范,存在部分农民工都没有与用工单位签订劳动合同现象。

(二)不按时支付工资的现象时有发生。特别在建筑行业存在拖欠工资比较多,而造成拖欠工资主要因素是业主没能及时与承建方结算工程款。按照《劳动法》的要求,用工单位必须按月以货币形式支付劳动者工资,但一些用工单位仍存在变相克扣或者拖欠农民工工资的现象。

(三)企业守法意识不强与农民工维权意识缺乏成为维权的难点。当前建筑行业的在建工程普遍存在承建单位违法多层转包现象,加上承建单位在农民工工资发放上监督不到位,导致一些没有建筑资质的包工头领取工程进度款后挪作他用,未能及时发放到民工手中,有些包工头因民工多次追讨工钱没法支付而玩起失踪,无法找到人给劳动保障监察工作增加了难度。同时,由于农民工的自我法律保护意识低,在劳务过程中没有签订书面劳动合同,只凭包工头的几句协议而盲目做工,待到发觉自己的利益受到侵害时才到劳动保障部门举报投诉,因无法提供有效劳动关系证据材料及找不到包工头,所欠工资数额无法确定,造成劳动保障监察取证工作难于开展。

四、下一步打算及意见建议

下一步,我局将按照上级的工作部署和要求,并切实在建立长效机制上狠下功夫,深入推进劳动维权惠民工程开。一是充分发挥各有关职能部门的作用,继续深入开展联合执法检查工作,做到边检查、边整改,对达不到限期整改的,坚决依法予以处罚。二是继续深入开展劳动保障法律法规宣传活动,努力提高用人单位的诚信守法自觉性,提高农民工的维权意识和能力。三是完善落实劳动用工备案、企业劳动保障诚信等级评价、工资支付、劳动合同签订等制度,切实加强执法队伍建设,改进办案手段,扩大执法监察覆盖范围,真正把劳动用工的长效监管机制逐步完善并落到实处。

 

 

 

             巴马瑶族自治县人力资源和社会保障局

2016年10月12日   

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]