欢迎您访问巴马县政府网!
关于开展全民参保登记工作的通告
   发布日期:2017-04-21   来源:人社局         

根据《社会保险法》开展的全民参保登记工作是全区社会保险重点工作之一,事关全体城乡居民的社保权益及福祉,敬请广大群众积极配合,准确填报信息。现将有关事项通告如下:

一、全民参保登记对象

自治县辖区内所有户籍人员及外来常住人员。

二、开展时间

即日起至2017年10月30日止。

三、登记内容

登记对象的姓名、身份证号码、就业状态、户籍地址、常住地址、联系方式、个人参保情况等内容。

四、登记方式

对于已参保的所有参保人员由县社保局直接为其完成参保登记,尚未在我县参保的城乡居民登记方式如下:

1.主动登记:由本人或其监护人、指定代理人到居住地的乡镇或社区(村)进行登记,填写《全民参保登记表》,经工作人员核实确认后,录入登记系统,完成采集登记。

2.入户登记:乡镇或社区(村)工作人员(入户调查员)按照公安户籍地址入户调查,由本人或其监护人、指定代理人填写《全民参保登记表》,并借助移动终端现场完成核查比对和采集登记。

五、全民参保登记要求
    依据有关规定,乡镇或社区(村)工作人员开展入户调查时,应当佩戴统一的工作证件,不得收取任何费用;入户调查对象应当真实、准确、完整、及时地提供参加社会保险情况,积极配合和支持调查人员依法开展入户调查工作;入户调查对象提供的资料,各级社保经办机构和调查人员将依法予以保密,不作为对入户调查对象作出具体行政行为的依据,不得用于参保登记以外的目的。

为了您和家人的社会保障权益,敬请全县城乡居民朋友积极参与和配合全民参保登记工作,并欢迎对登记工作中的违法违规行为进行监督。如有任何人通过任何方式索取个人其他信息和财物的,居民应予以拒绝并及时报警。

咨询电话: 6216427             监督电话:6219711

特此通告!

巴马瑶族自治县人力资源和社会保障局

2017年4月20日         

【返回顶部】 【关闭页面】 【打印文章】 【添加收藏】 【编审:admin      浏览量:26
上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]