欢迎您访问巴马县政府网!
关于严格规范职工基本养老保险扩面征缴工作的通知
【2016-11-10 00:00:00 | 来源:人社局 | 浏览量:343】  

桂人社办函[2014]84

 

关于严格规范职工基本养老保险扩面征缴工作的通  

 

各市人力资源和社会保障局,自治区社会保险事业局:

最近,接到不少群众投诉和反映,个别地方在扩面征缴工作中存在自行出台政策规定、放宽参保和缴费条件,严重影响了政策的统一性和严肃性。为严肃纪律,根据《中华人民共和国社会保险法》和《实施<中华人民共和国社会保险法>若干规定》以及 《自治区人民政府关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(桂政发〔2OO654号)规定,现就职工基本养老保险扩面征缴有关问题通知如下

一、     各地要严格按照《中华人民共和国社会保险法》等国家法律法规和自治区现行政策规定,严格依法行政,督促用人单位依法为职工办理职工基本养老保险参保缴费工作,扩大职工基本养老保险覆盖面,做到应保尽保,应收尽收。同时,要严格按《基本养老保险业务经办规程》规定办理相关业务,做好相关材料归档工作。

二、严肃政策纪律。从本通知下发之日起,对于各地自行出台的与国家和自治区法律法规政策规足不相一致的规定,一律停止执行,对不符合国家和自治区规定的要子以清理,并注意做好维稳工作。

三、从本通知下发之日起,以个人身份参加职工基本养老保险的:要严格按《中华人民共和国社会保险法》及相关规定办理参保登记手续,从参保之日起缴纳基本养老保险费,严禁采取一次性补缴以前年度的职工基本养老保险费办法增加缴费年限和领取养老保险待遇,违者按《中华人民共和国社会保险法》等有关法律法规规定严肃处理,如触犯刑律的,移交司法机关依法处理。

 

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

 20141217日    

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]