欢迎您访问巴马县政府网!
原广州军区广州总医院资助先天性心脏病患者手术治疗公告
【发布日期:2017-08-08 | 来源:人民政府办公室 | 浏览量:95】  

各位家长:

先天性心脏病因发病率和致残率高,被称为新生儿的“头号杀手”。患有先天性心脏病的孩子如果不能得到及时救治,病情较重的将在婴幼儿期死亡,其余的孩子多数活不到成年,有幸活到成年的患儿也因不能正常发育而造成终身残疾,丧失劳动能力,给病人及家庭造成了巨大伤痛和负担。经过治疗绝大部分先天性心脏病患儿,可以完全康复,过上正常人的生活。为了让更多的贫困心脏病儿童得到救助,原广州军区广州总医院与我县联合开展“爱心助困——资助贫困家庭心脏病患者手术治疗活动”慈善救助活动,将原广州军区广州总医院作为定点医院,开展资助贫困家庭心脏病患者手术治疗。现将有关事项公告如下:

一、资助对象:巴马县户口且已参加城乡居民医疗保险或新农合的先天性心脏病儿童。

二、资助方式:先天性心脏病儿童手术治疗的费用,由定点医院减免一部分,其余部分在城乡居民医疗保险机构或新农合报销后,剩余费用由慈善基金会资助。

三、报名方式:患有先天性心脏病的患儿,家长可持患儿疾病相关资料到巴马瑶族自治县人民医院申请报名,届时原广州军区广州总医院将派医疗专家到我县人民医院对患儿开展义诊,对符合手术治疗的患者,我县将分期分批组织到原广州军区广州总医院接受手术治疗。

四、初筛检查费用及符合手术治疗的患儿,其陪同家属的往返路费由患儿家属承担。

五、报名时间:2017年8月 7日至8月31日。

六、报名地点:巴马瑶族自治县人民医院门诊四楼医务科

详情请咨询自治县人民医院,咨询电话:0778-2427015。

巴马瑶族自治县人民政府办公室

2017年8月7日       

上一篇: 没有了
下一篇: 关于巴马一品堂药房等17家零售药店...
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]