欢迎您访问巴马县政府网!
巴马瑶族自治县民族医院
【发布日期:2016-05-18 | 作者:巴马瑶族自治县民族医院 | 浏览量:603】  

机构名称:巴马瑶族自治县民族医院

办公地址:广西河池市巴马瑶族自治县巴马镇民族路179号

联系电话: 0778-6213700

电子邮件: bmmy120@163.com

工作职责:

巴马瑶族自治县民族医院创建于1995年,占地面积约4.67亩,建筑面积为4556平方米,编制床位60张,现有编制46名,实有干部职工92人,其中副主任医师2人,主治医师7人,医师24、护士25人;开设有壮医、针灸推拿、内、外、妇、儿、检验、放射、B超、手术室等15个临床、医技科室。做为一家公立性民族医医院,我院一直重点发展壮医科、针灸推拿科等特色科室。

建院20年来,历届领导班子始终坚持从医院实际出发,一手抓医院内涵建设,不断强化医疗质量管理和医德医风建设,一手抓医院硬件建设,不断更新医疗设备,逐步改善就医环境;全院干部职工团结奋斗,艰苦创业,勇于创新,积极进取,医院每年的诊疗人数、社会效益和经济效益等各项指标实现逐年递增,医院建设取得了跨越式的发展。

随着最近几年国家从政策上对西部贫困地区中医药事业的发展给予大力扶持,巴马民族医院一直重点扶持发展的壮医科和针灸推拿科在2010年被列为“广西卫生厅民族医重点专科”。自从成立这两个重点专科以来,我院的中医、民族医诊疗项目的业务量逐年快速增长,这两个专科也已经成为我院的支柱科室。目前,我院壮医科和针灸推拿科在运用民族医疗法为广大患者治病防病方面具有显著的疗效,赢得了各界群众的广泛赞誉,形成了独具特色的中医、民族医专科,为振兴我县的中医和壮瑶医药事业奠定了良好的基础。

近年来,我院紧紧围绕保持和发扬中医民族医药特色这条主线,以发挥民族医药特色为抓手,实施“三名”战略,努力打造我院的“名医、名科、名院”品牌。

本院现任领导班子由班显明院长、黄南副院长和韦德茂副院长3人组成。班显明院长主管医院全面工作;黄南副院长协助院长管理医疗和医疗器械,分管医疗质量管理委员会、输血管理委员会、医疗事故管理委员会、护理质量管理委员会以及教学和防保工作,兼任医务科科长;韦德茂副院长协助院长管理药剂、卫生材料、救护车,分管行政、后勤、中心工作、安全保卫、基建、院内感染控制和医疗质量控制管理委员会、社会监督委员会、医院安全管理委员会、医德医风管理委员会以及院内、外医疗急救工作。

医院各部门、各科室的联系方式如下:

地址:广西河池市巴马瑶族自治县巴马镇民族路179号

邮编:547500

医院行政办公室电话:0778-6213700

传真:0778-6213700

电子邮箱:bmmy120@163.com

院长办公室电话:0778-6221300

业务副院长办公室电话:0778-6213796

行政后勤副院长办公室电话:0778-6213612

针灸推拿科预约电话:0778-6216371

壮医科预约电话:0778-6216090

护理部办公室电话:0778-6213613

急救电话:0778-2422222

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]