欢迎您访问巴马县政府网!
巴马瑶族自治县人民医院
【发布日期:2016-05-18 | 作者:巴马瑶族自治县人民医院 | 浏览量:598】  

机构名称:巴马瑶族自治县人民医院

办公地址:新兴街186号

联系电话: 2427028

工作职责:

巴马瑶族自治县人民医院始建于1956年,是一所集医疗、急救、保健、预防、教学和科研于一体的国家二级甲等医院,是全县医疗技术指导中心、产科急救中心;承担全县及周边县部分人民的医疗诊治和各种公共卫生突发事件的紧急救援工作,同时也是全县农村“三级医疗卫生网”的龙头,承担基层卫生人员的临床培训任务。

医院占地总面积31000平方米,可用业务用房20000 平方米,医院开放病床340张。现有职工总数430人,其中,卫生技术人员占86%,正高职称1人,副高职称11人,中级职称110人;医院设有职能科室11个,临床科室13个,医技科室5个;医院配备有德国西门子六排CT、全身DR直接数字成像系统、全数字彩色超声诊断仪、全自动生化仪等一些先进医疗设备,大力推进信息化建设工作,探索医院信息化建设新途径,重视管理,注重实效,积极探索可持续发展之路。医疗服务质量是医院的永恒主题,医院始终将确保医疗质量、医疗安全和提升医疗服务水平放在各项工作之首,创新性地开展不良事件和病人安全隐患报告及手术安全核对制度。近年来有36项科研课题获县以上科技进步奖,有170篇医学论文在市级以上医学刊物发表。

医院高度重视文化建设,2011年,创新性提出了“患者满意、职工幸福”的办院新理念。通过加强医德医风及专科建设、打造特色科室,提高医院医疗服务能力;通过加强药事管理,促进临床合理用药;全面开展优质护理病房,推进优质护理服务工作,增强服务意识;改善就诊环境,为患者提供人性化服务等等来提高患者满意度;通过强化民主管理,完善激励机制,关心职工生活、改善职工的工作环境,注重年轻医护人员及中层骨干培养等不断提高职工的幸福感。

医院先后获得县文明单位、市文明单位、市级卫生系统先进单位、市级科技先进单位、市、县级先进基层党组织、市级卫生系统优质护理服务先进单位;自治区文明庭院等多项荣誉称号,赢得了广大同行的认可和社会及病人的信赖。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]