欢迎您访问巴马县政府网!
到巴马调研的大学生
【发布日期:2014-04-17 | 来源:河池日报 | 作者:梁绍恩 | 浏览量:155】  

    近日,在巴马瑶族自治县甲篆乡坡月村的百魔洞里,记者见到一位姑娘在旅客休息区专注地读书做笔记,她一头披肩长发,穿一件青蓝花格子短袖衬衫,面前摆着几本书籍和一本笔记本。见到记者,未曾开口,先来一个灿烂的笑容。据介绍,这位姑娘叫叶珍琦,来自福建省,现在北京读大三,她是请假陪母亲来巴马度假的。

    叶珍琦说,她在中央财经大学商学院学习市场营销。因母亲要来巴马度假,叶珍琦就顺便陪同前来开展市场调查。她到巴马近1个月了,对巴马有了一定的了解。她认为,到巴马搞市场调查,又达到养生的目的,一举两得。

    巴马的春天特别迷人,在天气清爽的长寿之乡养生度假,确实是一件怡人的事。叶珍琦说,盘阳河一边是土山,一边是大石山,被认为是地球的断裂带。盘阳河有四段是伏于地下的暗河,呈现四进四出的奇观,水清见底,色如绿玉,如布、如丝、如缕、如风轻漾,顺势而下,形成了盘阳河一河多洞、沉沉浮浮、悠然神秘的特点。百鸟岩很不错,这个洞是个独特的地下河溶洞,是大自然几亿年来的“杰作”。洞内距出口不远的厅堂中隐约可闻百鸟轻唱,蝙蝠和鸣,厅顶有岩燕、岩鹰、翠鸟、蝙蝠等飞行动物在此栖息,每当朝霞初升或夕阳西斜的时候,成千上万的岩燕飞出洞口贴水逐戏,蔚为壮观。

    叶珍琦还了解到,巴马的“神奇”还在“五个不一样”:即不一样的地磁,强度高于世界其他地区;不一样的山泉,泉水含有对人体有益的矿物质和微量元素非常丰富;不一样的阳光,被誉为“生命之光”;不一样的空气,被誉为“天然氧吧”;不一样的土地,土壤中含锰、锌很高,而铜、镉含量很低。叶珍琦计划在巴马调研1个半月后就回去上课。她说,巴马有很好的空气和水,我还会再来的。

    图为叶珍琦在百魔洞天坑里快乐地学习。

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】【编辑:admin】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]