欢迎您访问巴马县政府网!
作家老布在巴马的快乐生活
【发布日期:2014-04-15 | 来源:河池日报 | 作者:梁绍恩 | 浏览量:142】  

图为老布在出租屋里练字

    近日,记者随同央视记者在巴马瑶族自治县境内采访"候鸟人"。在盘阳河边,随处可见到这里养生度假的、观光旅游的、长寿探秘的、购物的来自全国各地的各色人等。辽宁籍的老布说,巴马山水养人,气候好,地磁佳。在巴马度假,就是一种享受!

    "老布"是大连人,原名李黎,笔名布里亚特,人们习惯称之为老布。1960年出生,汉族,大学文化,在大连生活工作20多年。老布是一名作家,近年来,他根据气候变化,分别居住在北京和巴马两地。老布已先后出版了《走向天国第九台阶》《蓝颜知己》《后爸后妈》《爱情墓志铭》《穿越生死线日记》《活着就是幸福》《让生命接着成长》等纪实作品,累计近百万字。

    2008年12月22日,老布被医院确诊为膀胱癌,医生建议他进行手术治疗,他犹豫了,因为老布家里没有什么积蓄。无奈之下,老布选择保守疗法。医生对他说,他可能活不过3个月,让他准备后事。他偏偏不信这个邪。病情稍稍稳定之后,他来到巴马做最后的尝试。来到巴马后,他为自己制定了自然疗法,不化疗,不打针,也不买药,他用自己的身体做试验,用独特的方法给自己治病。实践证明,他成功了!他的生命已延长了5年,目前身体状况良好,跟健康人没什么两样。"好多人都不相信,说我得的是假癌症。"老布把自己的抗癌经历写成一本书,叫做《活着就是幸福》。正是这本书,让老布一炮成名。好多癌症患者也因此知道了巴马与老布的名字。从那以后,每年都有一些癌症患者来到巴马找老布求"偏方",老布俨然成了"最后的稻草"。老布以每年5万元的租金租下一栋3层的房子,连带一个院子。他用自己的毅力和方法治疗,以身赌命,他只用了半年时间,身体各项指标检查正常,在借鉴众多成功者经验的基础之上,形成了自己独特的治疗方法,并撰写了《我的非主流医治之路》系列文章,在《光明日报》旗下《新天地》杂志连载。他说,他来到巴马后,彻底变成了另外一个人。他每天5时30分起床,打坐1小时,抄写金刚经40多分钟,然后花1个多小时上网,回复癌症患者的短信和邮件。一天吃两顿饭,吃五谷杂粮,只吃素。白色的东西他从来不吃。下午读书、练字、画画。晚上不吃晚饭,21时打坐1小时,打完坐就睡觉。老布说,每一个人的命运,其实都是可以改变的,改变的关键在于心的改变;心的改变,会引领你走到另一个境地。

    老布表示,很多癌症患者认为他是在巴马治好了癌症,这其实是误传。他在来巴马前,癌细胞已经基本稳定了。到巴马生活,只是想活得更自然一些。

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】【编辑:admin】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]