欢迎您访问巴马县政府网!
河南老人到巴马放风筝
【发布日期:2014-04-15 | 来源:河池日报 | 作者:梁绍恩 | 浏览量:93】  

图为陈宝林先生在放风筝

在巴马瑶族自治县甲篆乡坡月村通往百魔洞道路边一块空地上,只要是晴天,每天中午,人们都会看到一位身体硬朗、身手敏捷的老先生在放风筝,嘴里还不时哼一些老歌曲。经了解,这位老人名叫陈宝林,是专门来巴马放风筝养生的河南人。

陈宝林先生现年82岁。据陈老介绍,他早年参加抗美援朝,退伍后,分配到河南郑州政法战线工作。几十年的政法工作,练就陈老先生"能说会道"的口才,加上常年下基层调解工作,也成就了陈老先生硬朗的体魄。陈宝林一生喜欢唱歌、放风筝。退休后,更是乐此不疲,曾在郑州放风筝比赛中获一等奖。

养生,是人们长期追求的一种生存法则,然而,各人有各人的养生喜好和习惯,陈宝林先生也有自己的看法,他说:"养生就是要找一个空气新鲜,水源不受污染的幽静地方,玩自己喜欢的东西,我就是到巴马来放风筝。只要高兴、快乐就好!"

改革开放之后,随着人们生活水平的不断提高,人们追求的生活质量也在提高。陈宝林认为,在当今,许多人都在谈养生。而如何养生,是一个很宽泛的话题。首先,要明确养生的目的。养生并不是怕死,而是要有一个健康的生命,有了健康的生命,才会有长寿的"命"。讲究养生的人,大多是老年人,因为年轻人正在拼搏,还顾不上这些。不过话要说回来,养生并不是只老年人的事,对年轻人来说也很重要的。比如现在的年轻人,不惜力气,超负荷工作,到老了落下一身病,这就不是养生。当然,养生并不是不干活,不工作,而是要劳逸结合。不管年轻人还是老年人,都要讲究养生。陈先生说:"我在巴马放风筝健身,只是我个人的养生方法。一个人能够把自己的业余爱好作为养生生活的一部分,那才叫快乐!"

养生就是养生命,许多人来巴马的目的就是寻找"健康"的感觉。陈先生说:"我身体很健康,基本没有‘毛病’,到巴马来是为了保养身体,每年把健康的身体带到健康的环境来生活几个月,享受新鲜的阳光和空气,这就是很好的养生。我不怕死,一把老骨头丢在哪里都无所谓,只要活着的时候健康快乐就是最大的幸福,儿孙们也赞同我的这种观点。"

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】【编辑:admin】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]