欢迎您访问巴马县政府网!
到巴马6年,体重减30斤
【发布日期:2014-04-15 | 来源:河池日报 | 作者:梁绍恩 | 浏览量:132】  

图为开心的过增省先生

    "我非常幸运,能到巴马享受这么好的生态环境,这么好的空气,这么好的山泉水,和这么纯朴的村民在一起生活。感谢巴马人民,保护这么好的生态环境,供我们来这里养生。我接触巴马6年了,现在我的高血脂降了下来,体重也减了30斤,感觉全身轻松,精神倍增,现在慢跑气不喘了。"近日,在盘阳河边,到巴马养生度假的过增省先生高兴地对记者说。

    过增省先生系江苏省无锡市人,曾在一家大公司当过工人,后自己开公司。近年发现自己身体肥胖了,体力不足,精力也不充沛了,到医院检查,结果是血脂高,服了好多药都不管用。2009年,过先生把公司租给别人,开始了休息闲养的生活。他认为,与其在无锡闲住,不如找一个空气新鲜、水源不受污染的地方去调养。有一次,他在看中央电视台国际频道无意中看到介绍广西巴马的度假旅游情况,于是,他怀着好奇心,于当年来到巴马,住进甲篆乡平安村巴盘屯的一农户家,与当地老百姓同吃同住。他说,到巴马后,就被巴马的山山水水迷住了。过先生到巴马一住就是3个月,他做了一次体检,血脂真降了下来,他高兴异常,急不可待地回到江苏看看身体的反应。谁知回到江苏一段时间,血脂又反弹回来。第二年,他又到巴马养生。说来也怪,回到巴马不久,血脂又降了下来。2012年,过先生干脆在巴马过春节。长住一段时间,身体的其他指标全部正常了。最明显的是,在巴马6年时间,体重降了30斤,手脚灵活方便,精神倍增。

    过先生在巴马养生已有自己的心得,他生活很有规律,每天早上6点30分起床,吃完早餐,从巴盘屯沿盘阳河边徒步到吉屯,下田与当地老百姓一起摘新鲜蔬菜,付点钱后,将菜放在田边,然后继续往前走,一直走到拉瑞屯才沿路返回,拿菜回到住处,煮午饭吃。吃完午饭,出来活动一下,回住处午睡。下午三四点起床,带上山泉水再出去走一圈,回来煮晚饭。吃完晚饭,再出去活动活动,晚上7点回来洗澡、休息。在巴马的一天,他就是这样生活着,快乐着。

    2014年春节,过先生还带着爱人和姐姐来到巴马,一起过新春佳节。他说,人到了这把年纪了,已不当家了,在哪儿过春节都无所谓,只要能有一个好的身体,能生活在一个和谐的环境里。过先生计划以巴马为轴点,带着家人,每年用一定的时间一起到全国各地的景点景区看看。

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】【编辑:admin】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]