欢迎您访问巴马县政府网!
为父母探养生路的“海龟”
【发布日期:2014-04-14 | 来源:河池日报 | 作者:梁绍恩 | 浏览量:91】  

    3月28日,在巴马瑶族自治县旅游考察数天后准备返回北京,文静的女生伊然对巴马依依不舍。她认为,巴马的确是一个难得的养生胜地,生态保护得不错,水好,空气好,植被好,四季如春,食品安全,人民和谐相处。这次来巴马是为父母探路的,回去后要动员两老来巴马度假一段时间。

    伊然系北京人,曾到英国深造,学习国际市场营销、文化产业策划、产品包装设计等,2003年回国,现在北京创业。伊然是一位颇有才华的女孩,喜欢传统文化,业余学习书法。工作之余,到全国各地考察研究各地的传统文化。这次到巴马,伊然已先后探访了多位少数民族老人,游玩了百魔洞、水晶宫、百鸟岩等景区。她说,早在1999年,她就来过广西,在南宁住了两天,然后桂林、柳州、玉林、十万大山等地旅游,当时还不知道巴马。直到2005年,巴马在北京长安街组织了一个旅游宣传和促销活动,她才对巴马这个“世界长寿之乡”有了一些印象,当年就很想来巴马一趟,可是抽不出时间。直到今年3月25日,才有机会踏上巴马的土地。在巴马几天时间,伊然从坡月街头沿着小溪边走,然后穿过树林,爬上民山,大口呼吸新鲜空气,感觉精神舒畅,把在城市里的烦脑与压力都抛到脑后,人与自然融为一体;游览水晶宫就像走进一个梦幻世界,里面晶晶发亮的钟乳石美仑美奂,形态各异,栩栩如生,令人流连忘返;坐船悠然荡进百鸟岩,船在深绿的盘阳河水上漂行,四周的美景映入眼帘,美丽的山峰、蓝色的天空上漂着的云朵,岸边的梯田里,农民戴着竹帽耕作,此情此景,犹如一幅巨大的国画。

    伊然认为,父母为自己付出的太多太多,现在应该到父母休息养生的时候了。她一定把巴马的养生情况介绍给父母,征求他们的意见后,把他们接到巴马来养生,让老人的晚年生活更幸福,身体更健康,这是做儿女的心愿。

    图为伊然在高兴地谈她在巴马的收获。

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】【编辑:admin】
上一篇: 养生支教两不误
下一篇: 到巴马玩贴画
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]