欢迎您访问巴马县政府网!
赐福湖风光(巴马自然景观)
【发布日期:2014-03-13 | 浏览量:900】  


景区介绍:

赐福湖是赐福盘阳河段因岩滩电站蓄水后形成的大湖。位于巴马县城东8公里处,一座长396米、高39米、广西多结构组合型大桥之冠的赐福大桥雄跨西北,把赐福湖分为东南湖和西北湖。站在湖边高处,俯视湖面,只见许多山岭大半截被水淹没,露出水面的山头便成了数百个岛屿和半岛,成为展现在游人面前碧水常驻的赐福湖。 赐福湖西北起自三江口大桥畔,东南至波贵村3公里处,延绵数十里,平均宽约400米。赐福湖水深处不可测,右岸丘峻连绵,花木四季不败,左岸石山重叠,千姿百态,是乘舟、垂钓、游览库区新村和湖光山色的理想胜景。 赐福湖已经形成旅游景区,景区内青山常绿,碧水常驻,湖山映衬,相得益彰,夫妻岩东面屹立,四叠泉南边飞涌,睡美人西北醉卧,莲花峰西麓回眸,近水远山皆有情,故人称“瑶山西湖”。赐福湖景区内的养生度假业已悄然兴起,是疗养、泛舟、垂钓、游览湖光山色的理想胜地。 长寿岛景区位于赐福湖景区坡贵湖段的中心,全岛面积约三万平方米,呈南北走向,最高海拔231.35m,周围群山环抱,犹如一叶轻舟荡漾湖中,风景如画。

赐福湖是赐福盘阳河段因岩滩电站蓄水后形成的大湖。位于巴马县城东4公里处,一座长396米、高39米、广西多结构组合型大桥之冠的赐福大桥雄跨西北,把赐福湖分为东南湖和西北湖,桥南有海拔600多米的维汉山,桥北500多米的识立山,两座山拱卫桥头,雄视湖面,气势雄伟。站在湖边高处,俯视湖面,只见许多山岭大半截被水淹没,露出水面的山头便成了数百个岛屿和半岛,成为展现在游人面前碧水常驻的赐福湖。

赐福湖西北起自三江口大桥畔,东南至波贵村3公里处,延绵数十里,平均宽约400米。但见水绕峰回,河道悠长。那崩崖绝壁,孤峰倩影,以及颐养百岁寿星汩汩灵泉构成了这一浮光跃金的高峡平湖!盛夏,霁色初成,雨悄悄地收,雾徐徐地退,船头眺望,雾中峰峦初露,如春笋解箨,似龙脊隐约,近坡竹簇摇翠,低首向背,如促膝,似低语。此时岸上飞瀑流泉,时或翎羽翔技,而或渔舟列岸,好一派水乡泽国...... 

赐福湖水深处不可测,右岸丘峻连绵,花木四季不败,左岸石山重叠,千姿百态,是乘舟、垂钓、游览库区新村和湖光山色的理想胜景。

 

巴马赐福湖已经形成旅游景区,景区内青山常绿,碧水常驻,湖山映衬,相得益彰,夫妻岩东面屹立,四叠泉南边飞涌,睡美人西北醉卧,莲花峰西麓回眸,近水远山皆有情,故人称"瑶山西湖"。景区内的养生度假业已悄然兴起,是疗养、泛舟、垂钓、游览湖光山色的理想胜地。 

打印文章 | 添加收藏】【编辑:admin】
上一篇: 长寿博物馆
下一篇: 弄友原始森林
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]