欢迎您访问巴马县政府网!
那桃乡开展反映扶贫领域涉嫌违纪问题专项工作公开大接访活动
【发布日期:2017-08-30 | 作者:梁三春 | 浏览量:66】  

为了让群众了解全面扶贫领域的政策,零距离反映扶贫领域存在的问题,充分发挥群众的民主监督作用,8月29日,那桃乡开展反映扶贫领域涉嫌违纪问题专项工作公开大接访活动。自治县纪委监察局、交通局、扶贫办、林业局、住建局、民政局、水利局工作组成员与那桃乡党委政府、纪委等相关部门参加活动。自治县县委常委、纪委书记罗代胜莅临现场指导接访工作。

活动现场,罗代胜书记同各工作组成员与来访群众面对面交流、宣传关于低保、危房改造、雨露计划、扶贫小额贷款等扶贫政策,发放相关宣传资料,并认真听取群众的诉求,对每位群众前来反映的问题都做好详细记录。对群众所提出的各种问题能解决的工作人员则给予当面答复,对暂时不能解决的则填写好接访单移交相关部门作进一步解决处理。

活动中,为让过往群众更直观地了解县委、县人民政府对打击扶贫领域涉嫌违纪问题的坚定决心,工作人员还通过展示宣传板报、播放电视视频等形式通报一些领导干部在扶贫领域中弄虚作假、截留私分、虚报套取等典型案例,进一步强化了扶贫领域执纪问责宣传和激发了基层群众监督热情。

据统计,活动当天共接访群众300多人次,发放各类宣传资料1200多份,当场解决问题22件,受理问题4件。

接访现场

罗代胜书记接访来访群众

群众认真阅读宣传板报

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]