欢迎您访问巴马县政府网!
那桃乡召开2017年控辍保学工作会
【2017-08-30 00:00:00 | 作者:梁三春 | 浏览量:125】  

8月29日,那桃乡在乡府四楼小会议室召开了2017年控辍保学工作会,安排部署控辍保学工作。会议由该乡党委书记周国旺主持,各包村干部、村支书、中小学中层以上管理人员、各教学点负责人等30余人参加会议。

会上,周国旺书记传达了自治县控辍保学相关会议精神,并结合那桃乡实际,详尽列举了当前全乡控辍保学工作所面临的新问题与新困难,阐明了控辍保学工作的高度政治性、时间紧迫性和任务艰巨性。针对存在的问题和困难,周书记提出了做好该项工作的“八关”:一是严把小升初衔接关;二是做好目前辍学人员动员关;三是加大宣传教育关;四是坚持“一日一检”,例行常规检查关;五是学生巩固率与科任老师及班主任考核挂钩关;六是强化师德师风建设关;七是坚持家访制度关;八是加强学校周边环境综合治理关。

此次会议,及时高效,让与会人员对当前的控辍保学工作统一了思想,提高了认识,更重要的是明确了各自职责和工作方向,强化了各项措施,为那桃乡控辍保学和发展教育脱贫一批奠定了坚实的基础。

会议现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]