欢迎您访问巴马县政府网!
罗代胜深入那敏接访“三跨”纠纷涉案群众
【发布日期:2017-08-25 | 作者:李光明 | 浏览量:39】  

8月21日,自治县党委常委、纪委书记罗代胜在县调处办主任杨智、乡人大主席李光明的陪同下,深入那桃乡那敏村接访设苗屯群众。据悉,设苗屯与百色市田东县朔良镇元色村那吓屯因灵塘(地名)一带600多亩山地权属纠纷自1964年以来纷争不断,河池和百色两地的市、县、乡三级政府多次组织两方群众调解,均未达成一致共识。今年以来,田东县私人老板到争议地种植柑果引发两方矛盾激化,设苗群众强烈要求上级党委、政府深入调查、组织双方调处,明确权属,县、乡两级政府已于6月份逐级上报材料,等待自治区派员进行调处。此次罗代胜深入那敏村设苗屯接访群众,主要是通报呈报上级部门来调处相关工作开展情况,并收集群众的新想法和新诉求。

罗代胜通过座谈与设苗群众代表深入交换意见建议,设苗群众表示,听从党委、政府对纠纷调解的意见,依法诉求。罗代胜强调,要高度重视这起纠纷,本着尊重历史,尊重事实,实事求是进行合理诉求,彻底解决这一纠纷;涉及的部门、单位要共同努力、依法依规进行妥善处理,做好自治区有关部门组织双方调处的相关准备工作;乡党委、政府要加强与群众的沟通,争取群众的支持和理解。

接访现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]