欢迎您访问巴马县政府网!
平林村富巨生态种养殖专业合作社黑猪养殖基地喜事临门
【发布日期:2017-08-18 | 作者:梁三春 | 浏览量:131】  

近日,平林村富巨生态种养殖专业合作社黑猪养殖基地喜事临门,经过长期选育、优中选优、精心饲养,两头黑母猪优先顺利产下第一批猪仔共24头,机灵健康好动的猪宝宝格外惹人喜爱。其余48头黑母猪正在孕育待产中,预计本月底开始陆续生产。

据悉,平林村富巨生态种养殖专业合作共有39户贫困户以扶贫小额贷款共计155万入股参与。在“公司+合作社+贫困户+基地”的扶贫模式下,合作社与广西红谷集团农业公司合作,由该公司负责提供优质种猪和技术指导,并按不低于市场价的价格对猪仔进行收购,全程保障了养殖、繁育、市场出售等各个环节。

目前该基地黑母猪存栏50头,可年产黑猪仔1300多只,年产值约60万元。自基地创建以来,年均为贫困村民创造20个以上的就业岗位,为贫困户年均增加9000元收入,为贫困户顺利甩掉贫困帽提供了长久保障。

新生的猪仔

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]