欢迎您访问巴马县政府网!
那桃乡积极响应“三下乡”社会实践助力核桃科技扶贫活动
【发布日期:2017-07-24 | 作者:梁三春 | 浏览量:144】  

为贯彻落实2017年全区大学生暑期“三下乡”社会实践助力核桃科技扶贫行动,响应共青团广西区委和自治区教育厅的号召,丰富广大在校大学生的暑期实践活动,增长在校大学生社会实践知识,7月15日至21日,那桃乡团委联合乡林业站工作人员、乡优秀核桃技术员带领百色学院助力核桃产业科技扶贫服务队一行8人开展了一次丰富的大学生暑期“三下乡”社会实践助力核桃科技扶贫活动。

活动期间,在乡团委、林业站工作人员、乡核桃技术人员带领下,百色学院助力核桃产业科技扶贫服务队一行人通过对那桃乡立德村千亩核桃示范基地进行调研、进村入户跟当地的核桃种植户交流,询问其在核桃种植过程中存在的问题及困难和协助那桃乡开展核桃科学种植管护宣传,并现场参与病虫害防治、施肥等工作。

“这次实践活动,是我第一次走进农村,第一次接触热情善良的农民叔叔阿姨,不仅让我深入了解了核桃种植调研课题,还交到了很多的朋友,希望以后能有更多的机会参加这样的实践活动。”服务队队员马仙高兴地说。

 

服务队在现场参与核桃种植病虫害防治、施肥等工作

服务队协助那桃乡开展核桃科学种植管护宣传

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]